Есть ли в российской рознице материнские платы Mini-ITX с выходом LVDS?
В нашей школе есть десяток моноблоков, собранных на базе материнских плат EliteGroup H61H-G11 (LGA1155). У нескольких машин стали "отваливаться" USB-порты. Чипсет при этом адски греется (на исправных машинах такого сильного нагрева нет). Судя по всему, к чипсету подкрался пушной зверёк. Сами платы - стандартный Mini-ITX, но есть нюанс - т.к. это моноблоки, матрица подключена к материнке через LVDS (вроде бы, 30-pin). И вот сходу найти в продаже такую плату я не могу. Точнее, есть почти такие же на Aliexpress, но мы же бюджетники - покупка только через торги. На торги под написанное мной ТЗ пока никто не заявляется (описал характеристики так, чтобы заменить только плату, оставив проц, память и всё прочее старое). Но морально готовимся к тому, что придётся менять начинку целиком.
Собственно вопрос: есть вообще в российской рознице материнские платы Mini-ITX с выходом LVDS? Беглый поиск ничего путного не показывает...
Ищите платы формфактора Thin Mini-ITX (даже в Яндекс маркете есть такой фильтр)
Они как раз предназначены для AIO (моноблоков) и почти все имеют LVDS на борту
Но морально готовимся к тому, что придётся менять начинку целиком.
Вероятно это самый выгодный вариант.
Сами платы - стандартный Mini-ITX, но есть нюанс - т.к. это моноблоки, матрица подключена к материнке через LVDS
Моноблок с Mini-ITX платой? Разве такие бывают? В моноблоки обычно ставят очень компактные платы (на мобильных чипсетах), это какого же размера должен быть моноблок чтобы запихать туда Mini-ITX ?
Собственно LVDS как раз стоит искать на мат. платах сделанных на базе мобильных чипсетов.
Но если вам нужна именно плата Mini-ITX с LVDS - их куча на яндекс маркете.
Заходите на маркет и ставите фильтр по формфактору thin Mini-ITX - и они все будут с LVDS.
С LVDS ситуация немного сложнее чем у обычных hdmi или DVI, зоопарк побольше, надо чтобы у матрицы режим LVDS строго совпадал с тем что есть в материнке. Стоит заранее узнать текущий режим LVDS (разрешение, битность) и убедиться в документации на новую материнку, что там есть точно такой же режим.
Я видел ситуацию когда разрешение не совпало и рабочий стол обрезало по меню пуск.
Плюс разъём LVDS может иметь разное количество пинов и шаг между ними, не факт что получится воткнуть без переходника.
Крайне рекомендую взять одну материнку для проверки прежде чем покупать партию.