Не могу подключиться к своему компу по RDP. Проблема в том, что пишет, что неверный логин или пароль. В аудите отказа то же самое.
Я настраивал сотни подключений по RDP (Win7), но тут какая-то проблема. Вероятно из-за сетевой учетки (username@live.com).
Сделал всё что нужно и подключение происходит, но не проходит авторизация. Т.е. я включил удаленный доступ, фаервол встроенный, учетку включил в группу тех, кому можно подключаться по RDP. Пробовал с именем ПК, без имени, по полному имени (почта), по переименованному имени. Пароль через Управление пользователями сменить нельзя для такой учетки.
Подскажите что я не учел. Может с утра что-то упустил или просто не знаю какого-то нюанса при подключении по RDP к Win10.
Пробовал с именем ПК, без имени, по полному имени (почта), по переименованному имени.
Написано
Решения вопроса 1
Hemul GM
@HemulGM Автор вопроса, куратор тега Windows
Delphi Developer, сис. админ
https://superuser.com/questions/1026277/windows-10...
Нашёл частичное решение с горем пополам. Оказывается, мне необходимо было где-либо ввести пароль от учетки Microsoft. Объясню. При установке ОС и указании учетки пароль не требовался, т.к. двойная аутентификация. Т.е. я не вводил пароль ни разу (не считая скайпа, но он походу не играет тут). А затем, сразу установил PIN. Т.е. для входа через RDP, мне нужно было как-либо инициировать требование именно пароля, а не пина. Ввёл один раз пароль и всё готово.
само собой, пароль требуется по умолчанию для любого доступа к системе. но это можно отключить, будет входить без пароля. только оно вам надо?
Написано
Hemul GM
@HemulGM Автор вопроса, куратор тега Windows
SysAn, внимательнее, прошу. Пароль был. Это аккаунт Майкрософт. Там не может не быть пароля. Проблема в том, что пароль ни разу не вводился на компе. Не было синхронизации
Hemul GM, на самом деле можно использовать и онлайн учётку, в поле логин вводить именно в этом формате "username@live.com", а по поводу пароля...сходи на сайт майкрософта, попробуй там пароль поставить, и уже используй его для RDP