@Tempest99

Как добавить надпись placeholder в Wordpress,если не получается это сделать через php файл?

Тренируюсь в освоении вордпресс (на одной из тем) и столкнулся с проблемой при оформлении виджета поиска. Не знаю,как вывести placeholder надпись без html,php документа...может можно ее вывести как-то через css? На картинках пример,как я хочу и что у меня вышло
5e6e989b6bd2d886497141.jpeg
5e6e98a278f80044994361.jpeg
  • Вопрос задан
  • 788 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
placeholder - это атрибут, применяемый к input полям.
Например,
<input type="text" placeholder="Search here ..."/>

Судя по всему вы хотите кастомизировать placeholder виджета поиска.
https://wordpress.org/support/topic/customize-sear...

Добавьте в functions.php

function wpforo_search_form( $html ) {

        $html = str_replace( 'placeholder="Search ', 'placeholder="Press ENTER to search ', $html );

        return $html;
}
add_filter( 'get_search_form', 'wpforo_search_form' );
Ответ написан
preslilvs
@preslilvs
WordPress евангелист
azerphoenix ответил, но я дополню для Tempest99
Если вы пишите свою тему или делаете child то вам нужно создать/отредактировать шаблон вывода формы поиска. Скрин для понимания где в коде искать то что вам нужно.
По умолчанию в теме twentytwenty искомый файл лежит тут /wp-content/themes/twentytwenty/searchform.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы