@DaZy4

Telebot не открывает аудио файлы?

решил в telebot попробовать отправку аудио,
код:
import telebot
from cfg import token

bot = telebot.TeleBot(token)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def welcome(m):
    file = open('C:/codesPy/forest.mp3', 'rb')
    bot.send_audio(m.chat.id, file)

bot.polling(none_stop=True)

после запуска кода всё нормально, но когда боту отправляется команда '/start'
в консоли вылезает ошибка:

return _make_request(token, method_url, params=payload, files=files, method='post')
File "C:\Users\xxx\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\telebot\apihelper.py", line 57, in _make_request
result = _get_req_session().request(method, request_url, params=params, files=files,
File "C:\Users\xxx\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 533, in request
resp = self.send(prep, **send_kwargs)
File "C:\Users\xxx\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 646, in send
r = adapter.send(request, **kwargs)
File "C:\Users\xxx\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\requests\adapters.py", line 498, in send
raise ConnectionError(err, request=request)
requests.exceptions.ConnectionError: ('Connection aborted.', timeout('The write operation timed out')).

Причем эта ошибка возникает только при методах send_audio и send_voice.

Кто сталкивался, и как вы это решили?
  • Вопрос задан
  • 1193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Dr_Elvis
@Dr_Elvis Куратор тега Python
В гугле забанен
Роскомнадзор
Ответ написан
yungtitanium
@yungtitanium
Кодер на python
Когда ты пишешь open('')
Оно ищет в папке в которой есть твой бот, поэтому нужно файлы кидать в папку с ботом
Ответ написан
Попробуйте добавить большой timeout, мне помог = 60.

bot.send_audio(m.chat.id, file, timeout=60)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы