По какой-то причине, у меня перестала работать маленькая буква "e" в терминале. При этом большая "E" отображается без проблем. Из-за этой проблемы многие команды в терминале не работают, так как е игнорируется даже при копировании команды с буквой е
Попробуйте в терминале принудительно запустить LANG=C xterm и проверьте, если работает, то проблема в локали, если нет, то скорее всего проблема в таблице кодов клавиатуры или самой клаве.
AlexeyKolodchenko, Не могу запустить эту команду из-за проблемы с "е". Получается LANG=C xtrm. Не думаю, что проблемав в клавиатуре т.к "е" работает везде, кроме терминала. Я как-то где-то что-то поменял случайно, из-за этого получилась такая проблема
Lateralus, если где-то что-то поменяли в настройках терминала, попробуйте переименовать в домашнем каталоге, каталог с кофеинами терминала, т.е. запустить терминал с дефолтными настройками. Если поменяли в настройках системы - это уже немного сложнее )))
эм, хороший терминал ))
ладно, давайте так
создайте файл удобным для вас способом, назовите его например 1.sh
затем добавте в него одну строку pstree -s $$
после чего запустите команду в своём терминале(там где невыводи e) bash 1.sh
(терманал откройте там где создали файл)
после чего покажите вывод
Lateralus,
судя по io.elementary.t похоже что у тебя установленасистема Elementary OS и используется их терминал по дефолту. Верно ? если это так то можно попробовать сбросить его(терминала) настройки.
насколько я понял настройки его хранятся в dconf, сбросить их можно просто переименовав папку dconf, через терминал это делается так: mv ~/.config/dconf ~/.config/dconf_old
ну или через проводник, в домашней директории сатвишь(если не стоит) отображение скрытых файлов и папок, заходишь в папку .config после переименовываеш dconf в dconf_old, после запуска терминала папка и хранящиеся в ней настройки воссоздадутся заного со значениями по дефолту
(возможно предварительно нужно будет закрыть терминал)
еще как вариант можно просто установить другой терминал, например тот же tilix
Как закомментировал эти строки, сразу завелось. (эти строки делают удобным поиск по истории вводимых команд) условно вы пишите nano и жмёте стрелочку вверх и вам будут перечислены команды, что вы вводили ранее. Что-то походу не то я делаю, коль у меня буква e отваливается. Система Debian 10