Задать вопрос
Vertikal_nik
@Vertikal_nik
разнорабочий дизайна

Как правильно спланировать график самообучения?

Здравствуйте. Нужен Ваш совет.

Как организовать самообразование/переобучение взрослому, работающему человеку?

Свободного времени вообще даже теоретически быть не может - любая работа занимает все отведенное под неё время.

Как правильно составить график обучения?

• Утром, пока мозги еще свежие (!!! но очень сонные)

• Вечером (но тут мозги уже не работают)

• в середине дня (послав нах текущую работу)

• в выходной день

• выделять отдельный день среди недели

• не ждать идеальной ситуации, а работать маленькими порциями по 0,5 часа, 15 мин - сколько есть.

• Провести жесткую ревизию, вести карту времени и выкинуть все лишнее.

А м.б. вообще реально что-то сдвинуть можно только тогда когда у тебя появится существенный кусок времени - ± 10 часов в неделю (либо купленный тобой, либо выкроенный домочадцами).

Что для Вас является ключевым в организации своего самообучения?

• умение проявлять сверхусилия (делать то что надо и еще немножечко сверх того)

• постоянство и дисциплина (курочка клюет по зернышку)

• правильный выбор материала

• учиться, сразу применяя изучаемое на практике

• другое

Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 4215 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Обычно никакие красивые календарики, еженедельники, расписанные наперед планы с идеальным балансом между учебой и другими планами не смогут выдержать длительное испытание практикой (хотя бы месяц-другой).

Или берешь себя в руки и делаешь, или прокрастинируешь в поисках идеального метода обучения, пробуешь разные хитрые методики и даже реально тратишь на них какое-то время с мыслью "ну я же вот что-то тут колупаю, наверное я учусь", пока не приходит время, ты понимаешь что потратил кучу времени не очень понятно на что, и забиваешь с мыслью "все эти методики нихрена не работают".

А все потому, что секретного ингредиента не существует. Он всем известен - называется сила воли или желание и МНОГО МНОГО работы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Перестать тратить время на мысли о том как бы спланировать начало деятельности, и начать деятельность.
Организация времени важна, но не на столько на сколько вы написали.

Самый первый признак того что вы не очень то хотите что-то делать - это попытки заранее решить проблемы которые вам ну никак не дают начать или предположительно будут вам мешать.

Чтобы думать над этим всем и пост на тостер написать время у вас нашлось. Вместо этого вы могли погуглить инфу, прочитать какую-то главу в учебнике, сделать еще что-то.

Просто выделите столько сколько можете в соответствии с важностью этого занятия для вас сейчас и начните.
Наверняка у вас есть хотя бы час времени в день который вы можете потратить так как сами захотите.
Вы же не с каторги пишете я надеюсь?
Ответ написан
Комментировать
EvgenyGG24
@EvgenyGG24
JavaScript, Node.js
Ты прячешься от страха учить что то новое. Поверь лучше не станет, че бы ты не придумал. Ставь toggle или другой таймер трекер и отслеживаю сколько в день учишь и старайся быть эффективнее.
Ответ написан
Комментировать
Iraklidze
@Iraklidze
У каждого по-разному наверное, мне легче учить что-то вечером, после работы, а утром я не соображаю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
27 дек. 2024, в 17:43
500 руб./за проект
27 дек. 2024, в 17:36