Как оформить своё сообщение, чтобы было понятно, что это ирония?
Сколько раз встречал (да и сам на это попадался), что на Хабре люди часто не понимают иронию или юмор сообщения и начинают активно минусовать, за одно минусуя и карму.
Чтобы избежать этого порой люди ставят тег irony, но за него тоже могут заминусовать, особенно, если его не закрыть. Но эти теги иронии просто ужасны! Неужели нельзя оценить явную иронию без всяких тегов!?
Собственно вопрос в том, как оформить сообщение, чтобы без тегов и понятно?
Просто делай курсивом. Это наиболее тонкий намек, классический irony (именно этот цвет+курсив) с дёти/лепры слишком навязчив, но в некоторых ситуациях можно и им пользоваться.
А вообще, лучше шутить поочевиднее, к сожалению, очень многие не воспринимают тонкий юмор. А еще лучше всегда говорить серьезно.
На дёте/лепре не был, поэтому не знал, что там есть специальный тег для иронии. Спасибо, что рассказали :)
Всегда говорить серьёзно — это слишком плохо, жизни нужна глубина и тонкий юмор как раз и создаёт ту глубину.
По поводу очевидных шуток тоже всё не так просто, для всех уровень очевидности разный.
За совет писать иронию курсивом — спасибо, так и буду делать в следующий раз.
Ирония на то и ирония, как впрочем и сарказм. И так уж сложилось, что далеко не все это воспринимают — от сюда и минусы. Вставка тегов — это глупо, ибо ирония и сарказм от этого теряют свою силу.
Полностью согласен! Тонкий юмор многие не могут оценить, но разве это повод перестать шутить? Вряд ли.
На минуса как-то плевать, а вот понижение кармы (когда её ещё не так много) сильно влияет на качество «жизни» на Хабре. Но про карму — это уже совсем другой вопрос.
Что делать, чтобы было понятно, что это ирония? Может стоит действительно ввести какой-нибудь тег, чтобы оформлять единообразно подобные сообщения? Но только не использовать глупые «живые» теги!
Не у всех есть чувство юмора, так что не обижайся, если кто-то что-то не допонимает…
меня много раз за это минусовали, но ничего — живой пока :)
смотри на мир — проще.
и еще здесь присутствует стадное чувство — один дурак заминусует, и за ним все стадо…
Один раз, но моё сообщение было первым, за что и получил. Правда не сразу… потом кто-то первые минусы поставил, ну и понеслось лавинообразно :) Такое ощущение, что минус ставят лишь за то, что уже кто-то поставил минус.
Хотя ещё раз, на минусы мне плевать (возможно кому-то не плевать), ну а кармы +5 достаточно, больше незачем.
*Какая ирония: они так и не придумали, как обозначить иронию.*
_Все же знают, что обрамление текста *звездочками* _и прочими символами_ издревле использовалось как замена <b> и <i> в условиях, когда не работало ни <b>, ни <i>_