Задать вопрос
@Ivan_S52

В какой ВУЗ поступать?

На данный момент учусь в 10 классе. Месяца полтора назад начал активно изучать web. Выучил html и css. Понравилось. Решил не засиживаться на них и перейти к js. В будущем хочу стать веб программистом. И тут стал вопрос вуза и факультета. Ни разу не слышал, что в вузах преподают веб. Обычно это c++, c и подобные языки (со слов рандомных людей с инета). Правда ли это?
Другой вопрос какой вуз стоит выбрать. Рассчитываю на баллы в диапазоне 240-270. Всякие ВШЭ с их 300 баллами можете не предлагать.
И на счет факультета. Нравится математика, информатика, изучение алгоритмов и т.п. (но не хочу, чтобы это было как-то связано с физикой). Вот, какой факультет лучше всего выбрать в моем случае?
Живу в Нижнем Новгороде. Рассматриваю возможность переезда в другой город.
  • Вопрос задан
  • 1579 просмотров
Подписаться 1 Простой 9 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Мы же не знаем в какой стране вы находитесь, тут русскоязычное сообщество из всего мира.
На деле же программа в вузах всегда отстает от технологий, вам все равно придется учится самому в большей степени. При устройстве на работу толку от диплома все равно не будет, больше всего набраться реального опыта помогут хакатоны, конференции и прохождение практик на летних каникулах. А при устройсве на работу больше будет иметь вес портфолио.
Я советую выбирать тот факультет где хороший упор на иностранные языки и математические задачи для развития мышления.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
ВУЗы дают фундаментальные знания, а не учат программированию на конкретном языке в конкретной сфере разработки.
Ответ написан
Комментировать
zkrvndm
@zkrvndm
Архитектор решений
Никакой вуз не сделает из вас программиста, только длительная практика даст вам нужные навыки и знайте что самое интересное? Знания вторичны - нет смысла знать все языковые конструкции того или иного языка, вполне достаточно иметь уверенность, что нужные инструменты вообще существуют, а дальше уже отыщите нужные функции.
Ответ написан
Комментировать
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
В хороший.

А для того, чтобы понять, что есть хорошо — необходимо получить твердую базу. Не конкретный язык, не технологию, потому что вузы по умолчанию отстают от практикующих разработчиков. Поэтому твои друзья алгоритмы, принципы и образы мышления.

Я учился не в государственном, поэтому нам дали чуть более (а где-то сильно) продвинутые языки и технологии. Могу выделить C. После него же любой суть язык = дополнительные или отсутствующие возможности и особенности.

А добивать уже стоит практикой, самообучением и специализированными курсами, тут уже что сподручнее и к чему душа лежит. Мне в целом самообучения хватает.

И да, столичные учебные заведения с большей доли вероятности дадут чуть более актуальную базу по языкам и технологиям. В идеале, чтобы еще и лектор горел душой и был практикующим разработчиком. У меня был такой, как раз по тому курсу C)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы