Как наказать хостинг провайдера за спам?

(НОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ)
Селектел прислал письмо, что он не будет блокировать спамера. В день приходит по 3-5 писем, сейчас ещё с какого-то пражского хостера.
NK4yXcY.png)

(UPD: Вопрос решён, Селектел прислал сегодня ответ, что спамер заблочен)

Добрый день,

Что делать со наглым спамом?

Я не говорю про обычный спам, с ним всё понятно, он фильтрами отсекается или не отсекается, но там понятно.

Но вот есть один конкетный спамер ("mayboroda_aleks"). Этот товарищ присылает каждый день уже с полгода практически одинаковое письмо (см картинку). Поиск по гуглу находит этот скайп, где в вопросах MS просят заблокировать этот скайп по той же самой причине.

Самое интересное: никакой обсфукации не происходит, спам прёт с виртуалок провайдера Selectel. В abuse провайдеру я писал, ответы приходят в стиле "спасибо, мы поговорим с клиентом". RIPE абузы не принимает, типа они не вправе наказывать.

Техническое решение найти не проблема, поставить фильтр на блок айпишников я могу, но хочется какое-то административное воздействие проявить.

Есть идеи?

5e6526824c4c2600648483.jpeg
5e6526b0d3211817593944.jpeg
uinoSif.png
  • Вопрос задан
  • 3183 просмотра
Решения вопроса 3
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
На госуслугах есть форма жалобы на несанкционированную рекламу. Там правда формочка требует кучки подробностей, но если уж достал спамер - почему бы не скормить его ФАС.

Ну и да - можно поработать павликом морозовым, как посоветовали выше, и "осветить" его фискалам, сделав например контрольную закупку... сколько там сейчас за незаконное предпринимательство и нарушение 54ФЗ?

при особой озлобленности - можно попробовать притянуть за уши селектел - мол "группой лиц по предварительному сговору"... в принципе могу предсказать что при малейших подвижках в официальной плоскости пров избавится от неудобного клиента, ибо бизнес должен быть прибыльным, а копейка со спамера не оправдает затрат на работу юриста по оформлению ответа органам.
Ответ написан
@YMakeev
Добавить во все известные спамблоклисты...
И они его выпилят
Ответ написан
@akhokhlushin Автор вопроса
Вопрос закрыт, спамер заблочен селектелом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
profesor08
@profesor08
Добавь в скайп, скинь ему 100р, донеси на него, его забанят.
Ответ написан
solotony
@solotony
code for food, caviar preferably
если уж беретесь заводить свой почтовик, то научитесь настраивать спам-фильтры. и если все что вы умеете - это блокировать по IP - я сочувствую вашим пользователям.

и ничего вы не сделаете . всем плевать на ваши абузы (пока он не нарушет закон - а но его не нарушает). а что бы иметь возможность хоть как-то на равных разговаривать с провами в россии надо иметь лицензию.

а переживать по поводу каждого спамера - нервов не напасешься.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
У тролля даже мозги - и то каменные!
Подать в суд на прова.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы