@Dwellss

Как сделать сплиттест на сайте для кодов JS?

Добрый вечер. Хочу сделать сплиттест для 2 партнерок, которые выдают js скрипт, который грузится на моей странице.
Подскажите, каким образом это сделать?
Подойдет ли для этого скрипт на JS, который позволяет рандомно выводить текст, вот такой к примеру:
<SCRIPT language="javascript">
<!--
/* Измените количество сообщений на то, которое у вас будет */
  var howMany = 1
  var quote = new Array(howMany+1)
  quote[0]="Фраза 1."
  quote[1]="Фраза 2."

function rndnumber(){
        var randscript = -1
        while (randscript < 0 || randscript > howMany || isNaN(randscript)){
                randscript = parseInt(Math.random()*(howMany+1))
        }
        return randscript
}
     quo = rndnumber()
     quox = quote[quo]
document.write(quox)
//-->
</SCRIPT>
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Просто выводить рандомный вариант текста недостаточно для сплит-теста.
Надо же дальше собирать статистику, как повели себя сегменты пользователей.
Сколько из тех, что увидел (какое?) сообщение, зарегистрировался/купил.

Скрипт у вас из 90-х. Сейчас можно
как-то так:
<script>
{
  const texts = [
    "Фраза 1.",
    "Фраза 2.",
  ];
  const selected = texts[Math.floor(Math.random() * texts.length)];
  const div = document.createElement('div');
  div.innerText = selected;
  document.body.appendChild(div);
}
</script>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы