@Scorpiored88

Как правильно умножить на 100 число с запятой в js?

Знаю о проблеме неточных вычислений в js, но как то я застрял с вроде простой ситуацией.
Нужно число 129.7 * 100 чтобы получилось 12970
Пока js мне возвращает 12969.
Как поправить?
  • Вопрос задан
  • 396 просмотров
Решения вопроса 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
>> 129.7*100
// 12969.999999999998

>> Math.round(100*129.7)
// 12970

Но, если есть возможность, то лучше работать в целых числах.
Ответ написан
Комментировать
Math.round(129.7 * 100 )
Ответ написан
Комментировать
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега JavaScript
Руководитель frontend направления, предприниматель
У объекта Math есть возможность округления Math.round(), но вообще если тебе нужно округление вверх или вниз, то надо юзать ceil или floor.

Там же в справке посмотри слева другие методы. Все, что было в курсе математики там)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы