Deathfinite
@Deathfinite
Мастер по воде и костылям в PHP

Как достать дату регистрации пользователя ВК?

Я сделал простенький скрипт, чтобы проверить, живёт ли страница хотя бы пять дней:

$text = file_get_contents("http://vk.com./foaf.php?id=1488");
preg_match('|<ya:created dc:date="(.*?)T|si', $text, $arr);
		$d = date("Y-m-d", mktime(0, 0, 0, date('m'), date('d') - 5, date('Y')));
		print "Created: {$arr[1]} | Compare date: {$d}";
		if ($d > $arr[1]) {echo ' | page is ok.';} else {echo ' | error, page is new.';}


Но загвоздка в том, что всё работает, кроме получения даты регистрации: я пытался и через SimpleXML получить это всё, и через file_get_contents, однако в ответ лишь пустота. Сам же скрипт исправный.
Поможете тупому, люди?
--
На деле это рабочий вариант. Просто почитайте комментарии под решением вопроса.
  • Вопрос задан
  • 1102 просмотра
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
<?php
$text = file_get_contents("https://vk.com/foaf.php?id=1488");
preg_match('|ya:created dc:date="(.*?)"|si', $text, $arr);

$time_create = strtotime($arr[1]);
$time_current = time();

$check_time = 5/*дн.*/*86400; //5 полных суток

echo "Created: ".date("d-m-Y H:i:s", $time_create)."\n";
echo "Compare date: ".date("d-m-Y H:i:s", $time_current)."\n";

if(abs($time_current-$time_create) >= $check_time)
{
    echo "С момента регистрации прошло больше 5 дн."."\n";
}
else
{
    echo "С момента регистрации прошло меньше 5 дн."."\n";
}


результат работы

Created: 02-12-2006 13:10:20
Compare date: 03-03-2020 22:49:32
С момента регистрации прошло больше 5 дн.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
$date_str = simplexml_load_file('https://vk.com/foaf.php?id=1')
  ->xpath('//ya:created/@dc:date')[0];
// 2006-09-23T20:27:12+03:00

$now = new DateTime();
$then = new DateTime($date_str);
$interval = $then->diff($now);
echo $interval->format('%a дней'); 
// 4910 дней
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы