@Kizzeon

Must be superuser or a member of the pg_write_server_files role to COPY to a file, как решить?

При попытке скопировать базу данных к себе в папку:
COPY (SELECT ROW_TO_JSON(t)
FROM (SELECT * FROM item) t)
TO '/project/database';

Мне выдает ошибку:
Must be superuser or a member of the pg_write_server_files role to COPY to a file

Где здесь ошибка и как можно вышеуказанный код поправить?
Заранее благодарю
  • Вопрос задан
  • 1352 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Это не ошибка, а напоминание, что выгружать что-то в файлы могут суперюзеры и участники соответствующей роли. Уверены, что вам нужно именно это, а не, например, перенаправление результата запроса в файл на клиенте?
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
вы должны быть суперпользователем
или членом группы
pg_write_server_files role

Решается добавлением вашей роли в эту группу и раздачей ей прав на папку
/project/database на уровне ОС
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы