Может ли вкладка в браузере самостоятельно переключать на себя фокус?
Может ли одна вкладка, отправить второй вкладке сигнал через postMessage и та бы переключила на себя фокус? Другими словами, как переместить фокус пользователя на свой сайт, если вкладок в браузере может быть много?
Хочу реализовать механизм, запрещающий открывать мой сайт (приложение) более, чем в одном экземпляре.
Надим Закиров , думаю из соображений безопасности/адекватности такой возможности нет, так же как и нет возможности установить свой текст на предупреждение при закрытии вкладки.
Обратите внимание на webwhatsapp как это реализовано там, просто предупреждение, мол приложение работает в другой вкладке. и возможность переключить на текущую
alex4answ, а жаль. Значит надо перетягивать сессию уже в новое окно, а на старом окне все уничтожить или зафутболить его куда-нибудь, через location.href
Оказалось, что фокус все же можно передать на конкретную вкладку, но только если эта вкладка дочерняя, относительно какого-то родителя. Родитель может перекинуть фокус на дочернее окно, если оно открыто через window.open() - с рядом оговорок, но вполне может.
Оказалось, что фокус все же можно передать на конкретную вкладку, но только если эта вкладка дочерняя, относительно какого-то родителя. Родитель может перекинуть фокус на дочернее окно, если оно открыто через window.open() - с рядом оговорок, но вполне может.