@Stepan47
Я программист, преимущественно на Python, Java, С#

Где взять список дней, недель, месяцев Python3?

Мне для моей программы нужно подписать все 365 дней, указать месяц, день, и день недели.
Примерно так:
пон вто сред чет сред
05.14 05.15 05.16 05.17 ........... 11.3

Думаю что это вопрос очень простой но я не смог найти ответ за 10-15 минут гугления, если кто встречался с такой задачей подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 1784 просмотра
Решения вопроса 2
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Форматирование даты прописью на русском языке
Не уверен, но посмотрите:
Модуль calendar
Многофункциональный велосипед:
from datetime import datetime,timedelta,date

days = {0: u"Понедельник", 1: u"Вторник", 2: u"Среда", 3: u"Четверг", 4: u"Пятница", 5: u"Суббота", 6: u"Воскресенье"}

firstDate = '31122020'
secondDate = '01012012'

f_date = datetime.strptime(firstDate,'%d%m%Y').date()
s_date = datetime.strptime(secondDate,'%d%m%Y').date()

dates_2020 = []

delta = timedelta(days=1)
while s_date <= f_date:
	s_date += delta
	dates_2020.append(days[s_date.weekday()] + ':' + s_date.strftime('%m.%d'))

for i in dates_2020:
	print(i)

Четверг:12.24
Пятница:12.25
Суббота:12.26
Воскресенье:12.27
Понедельник:12.28
Вторник:12.29
Среда:12.30
Четверг:12.31
Ответ написан
@Stepan47 Автор вопроса
Я программист, преимущественно на Python, Java, С#
Так, вот сам решил, получилось так:

months_range = [31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31]
weeks = ["сред","чет","пят","суб","вос","пон","вто"]

def ret_2020(months_range,weeks):
    MR = months_range
    WK = weeks
    week = 0
    for month in range(len(MR)):
        for days in range(MR[month]):
            print(month+1,":",days+1," ",weeks[week])
            week += 1
            if week >= 7:
                week = 0

ret_2020(months_range,weeks)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
>>> import time
>>> import locale
>>> locale.setlocale(locale.LC_TIME, "ru_RU")
'ru_RU'
>>> print(time.strftime("%a, %d %b %Y %H:%M:%S"))
сб, 29 фев 2020 11:05:28
Ответ написан
@vagano
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы