@6yuHbIu

Программа Будильник-антисон?

Проблема: есть компы, которые по регламенту уходят в спячку через 15 минут, и есть пользователи, которые ничего не делают, но потом жалуются, что комп заблокировался.
Можете ли посоветовать прогу, которая будет через 14 минут неактивности пользователя говорить "Э, дядя, у тебя щас комп потухнет, мышку потрогай хотя бы для видимости работы"? Должно жеж такое быть, как загуглить — хз
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
AHK заскриптить (самое простое)
Ответ написан
@Urushihara
У нас по регламенту все кто уходит от пк, должны лочить свою учетку или через час она сама залочиться. Если пользователь ничего не делает, то и напоминалку не нужно делать! Ведь он ничего не делает за пк. Напоминалку пусть себе в телефон поставят. Ввести пароль от учетки дело 5 секунд.
Ответ написан
Комментировать
Keffer
@Keffer
ICANN
Никак не могу решить, кто там больший идиот - придумавший идиотский "регламент" или тот, кто пытается теперь узнать, какими разными костылями его обойти? Если первый уже конченый, то у второго еще есть шансы - послать первого куда подальше и не заниматься херней.
Ответ написан
Комментировать
Ziptar
@Ziptar
Дилетант широкого профиля
Я скрипт колхозил на vbs в своё время; для других целей правда - для отмены автовыключения комьютера.

Option Explicit

Dim msg, title, result
Dim WshShell

msg = "Компьютер скоро будет выключен." & vbnewline & "" & vbnewline & "Для отмены нажмите OK"
title = "Автоматическое завершение работы"

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

result = WshShell.Popup (msg, 900, title, vbOkOnly + vbCritical + vbSystemModal)

Select case result
case vbOK
WshShell.Run "shutdown -a"
WScript.Quit 1
case else
WScript.Quit 0
End Select


Модифицировать предлагаю самому.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы