Лучший вариант для создания шаблонов, а зетем сохранения их как PDF в вебе?
Здраствуйте,
Задача:
Есть портал в котором медсестры просматривают данные пациентов. Сейчас появилась потребновть в автомотическом созданни шаблонных PDF файлов для определенных пациентов, где данные меняются в зависимости пациента. Т.е. медсетра заходит в профиль пациента, далее видит выпадающий список шаблонов и при нажатии на один из них начнется загрузка PDF с шаблоном и с определенными данными этого пациента в нем.
Вопрос:
Как лучше создавать шаблоны?
Допустим для каждой переменой о пациенте добавить свой html тег, затем на определенной странице создавать шаблон с помощью HTML и CSS и уже из данного шаблона будет создаватся PDF документ.
Но я совершенно не уверен в правильности данного подхода, так что подскажите, возможно что-то получше найдется.
То есть вам нужно распечатывать всякие там заявления с уже подставленными данными о пациенте?
Задача вроде бы достаточно простая, надо только определиться с инструментами. На чем у вас всё это летает? Сейчас в принципе не должно возникнуть сложности с тем, чтобы реализовать шаблон в виде HTML документа или DOM элемента, который потом можно кастануть в PDF
headless chrome - > печать в файл pdf, тогда шаблон у вас будет просто хорошо сверстанная под печать html страничка, 1:1 с тем что вы видите на экране в предпросмотре хрома на печать. Все остальные тестированные решения кривоваты...
Dmitry Bay, очень кривой и многое из заявленного работает абы как или вообще не пашет, с кодировками тоже не все гладко, шрифты поддерживает не все, короче лучше хрома ничего не нашли. вот здесь достаточно свежая статья, хотя там зачем то еще через селениум отдельно генерят страничку... Я просто вью для контроллера немного подпилил...
Я сейчас на проекте генерацию документов для подписи в mpdf делаю, пока все работает как надо. При этом подключил saas от бутстрапа выборочно, и получаю большинство фишек бутстрапа.