@aab137

Как сделать, чтобы отправка сообщений в питоне работала?

Есть код, отчасти скопипасченный, отчасти понятый и отчасти измененный, и он не работает.
import smtplib
from email.mime.text import MIMEText

login = open("login", "r").read().split() # Other file containing login details
username = login[0]
password = login[1]
# print(username, password)

def start_server():
    server = smtplib.SMTP('smtp.gmail.com:587')
    server.ehlo()
    server.starttls()
    server.login(username, password)
    return server

def send_emails(server):
    msg = MIMEText("Spam")
    msg['Subject'] = 'фыва' # Adding a random number to prevent the subjects being the same
    msg['From'] = username
    msg['To'] = 'aab137@ya.ru'
    server.sendmail(username, ['aab137@ya.ru'], msg.as_string())

def main():
    server = start_server()
    send_emails(server)


if __name__ == "__main__":
    try:
        main()

Он мне говорит, что пароль и логин не приняты. Но они верные. Я не имею идей как это сделать
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
@kyern
Быдлокодер без стажа
По умолчанию Gmail требуется OAuth, нужно разрешить небезопасные приложения в настройках аккаунта Google.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@soldrag
Press any key
Так есть try, а где except?
Всё же, лучше понимать, что пишешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы