@Pixilys

Так как-же получить данные из SQLite?

Выручайте, объясните на пальцах как данные получить из таблицы.
Доки не помогают или я их обкурился, и не вижу очевидного.
Добавление и обновление записей работает.
public conn(string namebase)
        {
            string baseName = namebase + ".db";
            string pathString = Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "db", baseName);
            string connectionString = string.Format("Data Source={0};", pathString);
            //string CommandText = "SELECT 'name', 'datebirth' FROM 'settungs' WHERE id='2'";
            string CommandText = "SELECT 'name', 'datebirth' FROM 'settungs'";

            SQLiteConnection connection = new SQLiteConnection(connectionString);
            connection.Open();

            SQLiteCommand command = new SQLiteCommand(CommandText, connection);
            SQLiteDataReader reader = command.ExecuteReader();

            while (reader.Read())
            {
                //object name = reader["name"];//System.IndexOutOfRangeException: "Индекс находился вне границ массива."

                //var name = reader[0].ToString();
                //var name = reader[1].ToString();
                //MessageBox.Show(name);// Даёт [0] = name или [1] = datebirth

                //var name = reader.GetName(0).ToString();
                //MessageBox.Show(name);//Даёт 'name'

                //var name = reader.GetValue(0).ToString();
                //var name = reader.GetValue(1).ToString();
                //MessageBox.Show(name);//Также даёт название столбцов
            }

            connection.Close();
        }

Опять без результата выдаёт только названия столбцов.
for (int i = 0; i < reader.FieldCount; i++)
            {
                
                while (reader.Read())
                {
                    MessageBox.Show(string.Format("{0}\t{1};", reader.GetValue(0).ToString(), reader.GetValue(1).ToString()));
                }
            }
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
@Pixilys Автор вопроса
Спасибо куратору freeExec. Дело оказалось в кавычках, в запросе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы