@andrey_levushkin

Как осуществить управление приложением на Windows с помощью Android?

Имеется простенькое приложение, допустим, просто форма с текстом (с меткой).
Имеется приложение на android, грубо говоря, с простой обычной кнопкой.
При нажатии на кнопку, текст метки должно измениться на другой нужный. Как можно это реализовать? Оба устройства (телефон и ПК) подключены к одной сети (можно подключить через кабель, если нужно)
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Из андроида пошлите запрос

POST https://you_server_api/api/power


нагрузка запроса

{
   "mode": "on"
}


В приложении создайте веб сервер

var baseAdress = new Uri(Properties.Settings.Default.BaseUri);
                var server = new WebApiServer(baseAdress);
                server.Start();
                var message = $"Web API Self hosted on {baseAdress} Hit ENTER to exit...";
                _logger.Info(message);

                System.Console.ReadLine();
                server.Stop();
                return (int)ScanerStatus.Ok;


using NLog;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Web.Http;
using System.Web.Http.SelfHost;

namespace RO.WebScaner.Console
{
    /// <summary>
    /// Web api server implementation
    /// </summary>
    public class WebApiServer
    {
        Logger _logger = LogManager.GetCurrentClassLogger();
        Uri _uri;
        HttpSelfHostServer _server;
        /// <summary>
        /// Create instance of Webapi embedd server
        /// </summary>
        /// <param name="uri">Endpoint address</param>
        public WebApiServer(Uri uri)
        {            
            _uri = uri;
        }
        /// <summary>
        /// Start web api server.
        /// </summary>
        /// Команда для запуска исключения файрвола
        /// netsh http add urlacl url=http://+:8000/ user=ZOOPLAZA-PC\developer
        /// <remarks>
        /// </remarks>
        public void Start()
        {
            _logger.Info("Start WebApi server");
                       
            HttpSelfHostConfiguration config = new HttpSelfHostConfiguration(_uri);
            config.EnableCors();
            ConfigRoutes(config);
            ConfigFormatter(config);           
            _server = new HttpSelfHostServer(config);            
            _server.OpenAsync().Wait();
        }
        /// <summary>
        /// Remove xml formatter, maybe in future add binary formatter
        /// </summary>
        /// <param name="config"></param>
        private static void ConfigFormatter(HttpSelfHostConfiguration config)
        {
            // remove xml
            var appXmlType = config.Formatters.XmlFormatter.SupportedMediaTypes.FirstOrDefault(t => t.MediaType == "application/xml");
            config.Formatters.XmlFormatter.SupportedMediaTypes.Remove(appXmlType);
        }

        /// <summary>
        /// Config web api routes 
        /// </summary>
        /// <param name="config"></param>
        private static void ConfigRoutes(HttpSelfHostConfiguration config)
        {
            config.Routes.MapHttpRoute(
                          name: "DefaultApi",
                          routeTemplate: "{controller}/{id}",
                          defaults: new { id = RouteParameter.Optional }
                        );
        }

        public void Stop() {
            _server.CloseAsync().Wait();
            _logger.Info("Close WebApi server");
        }
    }
}


using NLog;
using RO.WebScaner.Console.Models;
using RO.WebScaner.Core;
using RO.WebScaner.Interfaces;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Web.Http;
using System.Web.Http.Cors;

namespace RO.WebScaner.Console.Controllers
{
    public class ListController : ApiController
    {
        Logger _logger;
        /// <summary>
        /// Logger with delay load
        /// </summary>
        public Logger Logger
        {
            get
            {
                if (_logger == null)
                {
                    _logger = LogManager.GetCurrentClassLogger();
                }
                return _logger;
            }
            set { _logger = value; }
        }
        [EnableCors(origins: "*",headers: "*", methods:"*")]
        public IHttpActionResult Get()
        {
            try
            {                
                var model = Worker.List();
                return Ok(model);
            }
            catch(Exception e)
            {
                Logger.Error(e);
                return InternalServerError(e);
            }
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы