Подскажите, чтобы в одном файле не было слишком много кода я хочу сделать так чтобы при определенном условии подключался код из другого файла, как мне это реализовать на Python 3?
На PHP я бы мог это реализовать многими способами, а вот как лучше всего сделать это на Python чет туплю, мне надо лишь из одного огромного файла перенести 3-4 больших блока с кодом в разные файлы и подключать эти участки кода в зависимости от условий.
Владимир Куц, Я понимаю, да дело-то не в импортах ) Есть уже переведенное 5-ое издание - оно более актуально. Сергей-то в курсе, я потому у него и уточнил причину.
Читал я про импорт, видимо я не грамотно написал свой вопрос, мне нужно перенести часть кода в отдельный файл и вызывать этот кусок кода так словно он является частью главного кода, у меня же переменные, а при импорте я не могу вызвать свои переменные, глобальными я их делать не хочу. Сейчас я решил задачу используя exec(open("./file.py").read())
Каждый импорт, как правило, должен быть на отдельной строке.
Импорты всегда помещаются в начале файла, сразу после комментариев к модулю и строк документации, и перед объявлением констант.
Импорты должны быть сгруппированы в следующем порядке:
импорты из стандартной библиотеки
импорты сторонних библиотек
импорты модулей текущего проекта
Kerm, технически хоть где пихай импорт, но есть стандарты, и принято писать сверху все импорты.
не точно, но сильно вероятно что это зафиксировано в pep8
Если вам нужно импортировать части шаблонов в html то через {% include 'nav.html' %} и {% extends "base.html" %}
Если подключить функции из других файлов то через from .foo import get_foo_name