# Выведите на консоль рост отца в формате
# Рост отца - ХХ см
# Выведите на консоль общий рост вашей семьи как сумму ростов всех членов
# Общий рост моей семьи - ХХ см
total_growth=('Общий рост семьи ')+(my_family_height[0][1])+(my_family_height[1][1])+(my_family_height[2][1])+(' см')
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python\lib\site-packages\IPython\core\interactiveshell.py", line 3331, in run_code
exec(code_obj, self.user_global_ns, self.user_ns)
File "", line 1, in
total_growth=('Общий рост семьи ')+(my_family_height[0][1])+(my_family_height[1][1])+(my_family_height[2][1])+(' см')
TypeError: can only concatenate str (not "int") to str
Первую задачу можно решить превратить всё в текст ' '
my_family_height = [['Батя', '173'],
['Кошанский', '163'],
['Бурун', '30']
]
total_growth
'Общий рост семьи 17316330 см'
Суммы не складываются!
Как сделать, что бы рост членов семьи складывался, и мог быть совмещён с текстом? Весь интернет перерыл, ответа не нашел!!! Пожалуйста дайте ответ по конкретике! На литературу ссылаться не нужно!
Пасечник Кузьмич, Я в предыдущем ответе всю ночь искал ответ, несколько раз решал задачу кривыми способами и был уже без сил. Отправил что было в надежде, что кто-то решит, а я посмотрю по коду как это было сделано. Главная суть вопроса была в решении задачи. Я конечно хорошо усвоил данную тему, но потраченного времени это не стоило. Уж слишком много времени на этот вопрос потратил.
StrateX, ничего Вы не усвоили. И как Вы определяете сколько времени не жалко на изучение БАЗОВЫХ ТИПОВ? Ещё раз почитайте что такое: str, int, float, bool, list, dictionary, tuple.
И благодаря таким вопросам, 'умник' из Вашей первой попытки может не помочь тем, кто реально задаст хороший вопрос.
Александр Шабельский, str() быстрее набрать на клавиатуре, чем https://www.ozon.ru/context/detail/id/5730448/. Так, что кто-то видимо остался без нормального ответа? Пока он искал скрин книги, нежели ответить нормально, а я потратил еще часов 5 на решение этой мелочи.
А про str, int, float, bool, list, dictionary, tuple. прочитаю.