Allepta
@Allepta

Почему ошибка AppCompatActivity при запуске на Android 7x?

Приветствую, недавно начал осваивать android-studio и сталкнулся с одной проблемой. Создаю проект из коробки с Empty activity и сразу наблюдаю странную вещь - на разметке отсутствует ActionBar хотя при запуске приложения он есть

5e4ff891c86a7819687130.png

Если запускаю приложение на Android > 9 версии (api 28, 29) то все норм, но на версии апи к примеру 24 получаю ошибку

Log pastebin

Ошибка отсылает на строку №10, но с ней вроде все норм.
package com.example.myapplication

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle

class MainActivity : AppCompatActivity() {

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main) // <----- Line 10
    }
}


Вот структура проекта:
apply plugin: 'com.android.application'

apply plugin: 'kotlin-android'

apply plugin: 'kotlin-android-extensions'

android {
    compileSdkVersion 28
    buildToolsVersion "29.0.3"
    defaultConfig {
        applicationId "com.example.myapplication"
        minSdkVersion 24
        targetSdkVersion 24
        versionCode 1
        versionName "1.0"
        testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}

dependencies {
    implementation fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    implementation "org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib-jdk7:1.3.61"
    implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.1.0'
    implementation 'androidx.core:core-ktx:1.2.0'
    implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:1.1.3'
    testImplementation 'junit:junit:4.13'
    androidTestImplementation 'androidx.test.ext:junit:1.1.1'
    androidTestImplementation 'androidx.test.espresso:espresso-core:3.2.0'
}


В чем может быть проблема?

ПС.
Если в файле MainActivity.kt наследоваться не от AppCompatActivity() а от Activity() то ошибка пропадает, но тогда появляется проблема с View и не получается создать (например) Snackbar.
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@YuryBorodkin
Android dev
Панелька эта показывает результат для определенной темы.
Там, где у тебя кнопка с надписью `AppTheme` выбери тему своего приложения (можно посмотреть как называется в res/values/styles.xml) и должно отобразиться то что у тебя будет при запуске.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы