Haotik
@Haotik
PHP мидл без фреймворков

Как скрыть элементы главного меню в админпанели 1с-bitrix?

5e4fcc38c6e83413420725.jpeg
После отключения части пунктов меню по инструкции Как в 1СБитрикс убрать маркетинг (слева) для группы пользователей?
остались вот такие хвосты (стрелочки) кто нибудь знает как их можно убрать?
А также как можно убрать кнопку BITRIX24?
  • Вопрос задан
  • 1940 просмотров
Решения вопроса 1
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
Ну, если очень надо)
В папке /bitrix/php_interface/ создай файл admin_header.php
В файл впиши код:
<style>
.adm-main-menu-item:nth-child(5) {display:none !important;}
</style>

Где 5 номер иконки сверху.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PetrPo
Согласен с Алий Кунашев, решай на уровне прав
По поводу кнопки bitrix24 - битриксоиды зашили ее в ядро в модуле sale, на таком же событии OnBuildGlobalMenu без регистрации в БД, то есть отменить событие без кастома ядра нельзя.
5e50d1f70f764920690090.jpeg
Из условия видно:
- что если язык интерфейса отличается от "ru" кнопка выводится не будет, если устроит админка на английском))
5e50d2d7ef385019252495.jpeg
- вторая часть условия, даже если язык равен "ru", если установлен модуль "intranet" и опция модуля sale "~IS_CRM_SITE_MASTER_OPENED" будет равна "N", кнопка также не будет выводится.
Установить опцию можно через командную строку
\Bitrix\Main\Config\Option::set("sale", "~IS_CRM_SITE_MASTER_OPENED", "N");

Дальше сам думай, нужен ли тебе такой геморой, ради отключения этой кнопки
Ответ написан
@sergei153
Вот так можно скрыть все пункты например кроме СЕРВИСЫ

Скрываем еще стили пунктов меню по классам в

<?php
}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы