@lacapitan

Как в 1СБитрикс убрать маркетинг (слева) для группы пользователей?

Добрый вечер.
Настраиваю права для продавцов магазина. Подскажите как убрать маркетинг (слева) для группы пользователей (Администраторы интернет-магазина)?
На вкладке Доступ, все закрыл, кроме Интернет-магазин: Обработка заказа.

5d9b535bc83f1175993812.jpeg
  • Вопрос задан
  • 799 просмотров
Решения вопроса 1
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
В /php_interface/init.php с помощью обработчика, добавляете в него проверку нужной группы. В примере просто пункт меню убирается.
AddEventHandler("main", "OnBuildGlobalMenu", "MyOnBuildGlobalMenu");
function MyOnBuildGlobalMenu(&$aGlobalMenu, &$aModuleMenu)
{
    // Убрать "маркетинг"
    unset($aGlobalMenu["global_menu_marketing"]);
}

Чтобы защитить от прямого захода по известному урлу маркетинга читайте тут
Как пользователю задать права на просмотр в админке страницы «Статистика поисковых фраз»?
Можно проверять группу пользователя, страницу на которой он находится и запрещать показ $APPLICATION->ShowPanel = false;
Без панели ничего там не сделает пользователь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект