Добрый день ! Подскажите пожалуйста. Есть сервер на pfSense на белом IP 217.76.xxx.130/28, нужно через него пробросить все имеющиеся ip адреса 217.76.xxx.131-217.76.xxx.140 с ограничением скорости и выдать клиентам. Все клиенты физически подключаются к локалке по DHCP 172.16.0.xxx и получают ip. Как можно это реализовать. Помогите ПОЖАЛУЙСТА HELP. Спасибо !
Александр Серов,
ну скажем так
1. ни в коем случае не рекомендую давать белые адреса тем более это одна твоя сетка как я понял. это +100500 уязвимостей. проще пробросить порты и выдать. но если надо то..
2. ты им руками будешь белые ip прописывать или dhcp хочешь?)
3. самое простое и правильное сделать на pfsense виртуальные порт с внешиими ip и правилами nat'ить всё что им нужно. portforward зато будешь знать кому какие порты форвардишь. а в dhcp залочить серые ip за машинами которые форвардишь.
4. если всё же я тебя не убедил то как вариант на pfsense создавай виртуальный порт с внешним ip который смотрим внутрь сетки и раздавай им ip а дальше настраиваешь qos
Не понятно у вас на pfSense приходит несколько ip адресов?
Зачем их все пробрасывать клиентам?
Я так понимаю в вашем случае нужно использовать один внешний ip адрес и натить (раздавать) через него интерент с локалку. Рецептов настройки все этого, в сети я полагаю не мало.
Добрый день !
На сервере один ip. Есть стэк белых ip адресов из этой же сети, которые необходимо прогнать через сервак для учета, контроля и ограничения скорости. Есть клиенты которым необходим белый ip адрес. А так для обычных пользователей работает PPPoE.
Сам не могу разобраться......