@sergeimvc

Как использовать APT внутри приложений на Android?

Всем доброе утро :)
Хотел бы помозговать с специалистами по Android (Java / Kotlin Development).
Встала задача выполнить PHP код внутри приложения Android. Используется язык Kotlin.

-- ПРЕРИСЛОВИЕ --
Для начала я попытался поработать напрямую в терминале Android'а.
Поставил первый попавшийся клиент с Google Play (Termius), но далеко с командами зайти не удалось.
К примеру apt является неизвестной командой, а соответственно "apt install php -y" выполнить не получиться.
Многие терминал которые я устанавливал давали тот же результат, но тут я наткнулся на Termux (https://termux.com/).
В нем все получилось без проблем.

К примеру команда "pkg install php" установила PHP.
Я пошел дальше и потестил с vim, mc и другим софтом - все также работает.
Такое чувство словно внутри приложения стоит маленький Linux.

-- СОБСТВЕННО САМ ВОПРОС --
Как запускать PHP скрипты внутри Android приложения написанного на Kotlin?
Есть кто сталкивался или кто может дать адекватный совет куда копать в данном вопросе?
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sergeimvc Автор вопроса
Перечитал свой вопрос и в данном комменте буду краток.
Требуется выполнять команды через терминал используя, например, Runtime.getRuntime().exec("some linux command") но чтобы все это работало на нерутированных устройствах по аналогии как это сделано в Termux.

Также очень важно чтобы можно было использовать APT https://en.wikipedia.org/wiki/APT_(software) в exec для установки дополнительного ПО.

Есть варианты?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы