sadieff
@sadieff
Нажимаю клавиши в нужной последовательности

Как настроить отправку писем с VPS?

Доброго времени суток!
Пытаюсь перенести сайт на 1С-Битрикс на VPS (Бегет). Конфигурация: Ubuntu и Vesta CP. Опыта работы с серверами нет. Столкнулся с проблемой: не приходят письма с уведомлениями.
1. Заглянул в таблицу b_event - там отображается, что письмо отправлено
2. Попробовал отправить тестовое письмо через функцию mail(); Функция возвращает true, что сообщение отправлено, но письма на почте нет.
3. Подключился по SSH - выполнил sudo php -r "mail('you_mail@mail.ru', 'Тест, 'Тест');" - письмо пришло.
4. В почтовых логах ошибок нет (путь к логам прописал в php.ini)
В php.ini sendmail_path прописан. В какую сторону копать, подскажите?

P.S. Заметил особенность - функция mail() отрабатывает 1 раз после перезагрузки сервера - единажды письмо приходит, потом не приходят.
  • Вопрос задан
  • 665 просмотров
Решения вопроса 1
FoxCloud
@FoxCloud
Хостинг и облачные сервисы
1. Убедитесь, что sendmail_path настроен и отрабатывает.
Вот примерные настройки $domain_name - соответственно ваш домен. К примеру website.com
[HOST=$domain_name]
sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f no-reply@$domain_name"

2. Убедитесь, что вы настраиваете php.ini именно для PHP, которая используется на сайте.
Создайте файл с любым именем в корне сайта, к примеру myinfo.php и внесите туда код:
<?php
phpinfo();

Файл сохраните, и откройте файл в браузере: your_domain/myinfo.php
В открывшимся окне найдите значение параметра sendmail_path.

3. Проверьте логи почтового сервера.
При отправлении письма, там обязательно будут логи оправления:
К примеру встаньте tailом на лог и отправляйте письмо.
tail -f /var/log/exim/mail.log
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
karabanov
@karabanov Куратор тега Ubuntu
Системный администратор
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы