@Alex_87

Как сократить GET запрос до нужных параметров?

Добрый вечер! Прошу помочь в следующем вопросе. Имеется следующий запрос:
http://pagination.loc/getData.php?draw=2&columns%5B0%5D%5Bdata%5D=0&columns%5B0%5D%5Bname%5D=&columns%5B0%5D%5Bsearchable%5D=true&columns%5B0%5D%5Borderable%5D=true&columns%5B0%5D%5Bsearch%5D%5Bvalue%5D=&columns%5B0%5D%5Bsearch%5D%5Bregex%5D=false&columns%5B1%5D%5Bdata%5D=1&columns%5B1%5D%5Bname%5D=&columns%5B1%5D%5Bsearchable%5D=true&columns%5B1%5D%5Borderable%5D=true&columns%5B1%5D%5Bsearch%5D%5Bvalue%5D=&columns%5B1%5D%5Bsearch%5D%5Bregex%5D=false&columns%5B2%5D%5Bdata%5D=2&columns%5B2%5D%5Bname%5D=&columns%5B2%5D%5Bsearchable%5D=true&columns%5B2%5D%5Borderable%5D=true&columns%5B2%5D%5Bsearch%5D%5Bvalue%5D=&columns%5B2%5D%5Bsearch%5D%5Bregex%5D=false&columns%5B3%5D%5Bdata%5D=3&columns%5B3%5D%5Bname%5D=&columns%5B3%5D%5Bsearchable%5D=true&columns%5B3%5D%5Borderable%5D=true&columns%5B3%5D%5Bsearch%5D%5Bvalue%5D=&columns%5B3%5D%5Bsearch%5D%5Bregex%5D=false&columns%5B4%5D%5Bdata%5D=4&columns%5B4%5D%5Bname%5D=&columns%5B4%5D%5Bsearchable%5D=true&columns%5B4%5D%5Borderable%5D=true&columns%5B4%5D%5Bsearch%5D%5Bvalue%5D=&columns%5B4%5D%5Bsearch%5D%5Bregex%5D=false&columns%5B5%5D%5Bdata%5D=5&columns%5B5%5D%5Bname%5D=&columns%5B5%5D%5Bsearchable%5D=true&columns%5B5%5D%5Borderable%5D=true&columns%5B5%5D%5Bsearch%5D%5Bvalue%5D=&columns%5B5%5D%5Bsearch%5D%5Bregex%5D=false&order%5B0%5D%5Bcolumn%5D=0&order%5B0%5D%5Bdir%5D=asc&start=0&length=25&search%5Bvalue%5D=&search%5Bregex%5D=false&_=1582036792375


Необходимо получить такой, в котором были бы убраны параметры column, search и остались бы такие:
http://pagination.loc/getData.php?draw=1&start=1&length=4&_=1582036169296
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Вот так:
<?php

$url = "http://pagination.loc/getData.php?draw=2&columns%5B0%5D%5Bdata%5D=0&columns%5B0%5D%5Bname%5D=&columns%5B0%5D%5Bsearchable%5D=true".
        "&columns%5B0%5D%5Borderable%5D=true&columns%5B0%5D%5Bsearch%5D%5Bvalue%5D=&columns%5B0%5D%5Bsearch%5D%5Bregex%5D=false".
        "&columns%5B1%5D%5Bdata%5D=1&columns%5B1%5D%5Bname%5D=&columns%5B1%5D%5Bsearchable%5D=true&columns%5B1%5D%5Borderable%5D=true".
        "&columns%5B1%5D%5Bsearch%5D%5Bvalue%5D=&columns%5B1%5D%5Bsearch%5D%5Bregex%5D=false&columns%5B2%5D%5Bdata%5D=2&columns%5B2%5D%5Bname%5D=".
        "&columns%5B2%5D%5Bsearchable%5D=true&columns%5B2%5D%5Borderable%5D=true&columns%5B2%5D%5Bsearch%5D%5Bvalue%5D=&columns%5B2%5D%5Bsearch%5D%5Bregex%5D=false".
        "&columns%5B3%5D%5Bdata%5D=3&columns%5B3%5D%5Bname%5D=&columns%5B3%5D%5Bsearchable%5D=true&columns%5B3%5D%5Borderable%5D=true&columns%5B3%5D%5Bsearch%5D%5Bvalue%5D=".
        "&columns%5B3%5D%5Bsearch%5D%5Bregex%5D=false&columns%5B4%5D%5Bdata%5D=4&columns%5B4%5D%5Bname%5D=&columns%5B4%5D%5Bsearchable%5D=true&columns%5B4%5D%5Borderable%5D=true".
        "&columns%5B4%5D%5Bsearch%5D%5Bvalue%5D=&columns%5B4%5D%5Bsearch%5D%5Bregex%5D=false&columns%5B5%5D%5Bdata%5D=5&columns%5B5%5D%5Bname%5D=".
        "&columns%5B5%5D%5Bsearchable%5D=true&columns%5B5%5D%5Borderable%5D=true&columns%5B5%5D%5Bsearch%5D%5Bvalue%5D=&columns%5B5%5D%5Bsearch%5D%5Bregex%5D=false".
        "&order%5B0%5D%5Bcolumn%5D=0&order%5B0%5D%5Bdir%5D=asc&start=0&length=25&search%5Bvalue%5D=&search%5Bregex%5D=false&_=1582036792375";
$url = urldecode($url);
parse_str(parse_url($url, PHP_URL_QUERY), $arr);
$url = str_replace(parse_url($url, PHP_URL_QUERY), http_build_query(array_intersect_key($arr, array_flip(array("_","draw","start","length")))), $url);
echo($url);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Если я правильно понял, что дело происходит внутри скрипта getData.php
Попробуйте с filter_input_array()

Примерно так:
$args = array(
    'draw'   => FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT,
    'start'  => FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT,
    'length' => FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT,
    '_'      => FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT,
);

$data = filter_input_array(INPUT_GET, $args);
// в массиве будут только эти четыре значения

// Можно из этого соорудить новую ссылку:
$url = 'http://pagination.loc/getData.php?' . http_build_query($data);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы