Задачка для тех кто готов сильно поломать мозги и сверх сложная:
iMac 2019 рандомно выходит из режима сна и уже в него не уходит. Как это вылечить?
Естественно все простые решения не сработали такие как:
1) Отключить выход из сна по запросу сети
2) Проверить в мониторинге системы программы предотвращающие сон
3) Отключить все USB устройства
4) Проверить планировщик на расписание пробуждения
5) Отключить сетевые устройства Bonjour (Zeroconf)
6) Вывод из сна Bluetooth устройствами тоже отключен
7) Time Machine сетевой тоже отключен
8) Сброс параметров контроллера SMC на компьютере Mac
9) Сброс NVRAM
Уже 3 месяц не могу вылечить аномальный рандомный выход из режима сна iMac. Логи не дают ровно никакой полезной информации причины выхода (Wake reason) : Host (0x01) и RTC (Alarm) и XHC2 XHC1, что как бы не говорит ни о чем.
Поставил систему на внешний SSD для проверки, чистую OS Catalina, ни одной программы не ставил, только в учетку (Apple ID) свою зашел, отключил все USB устройства, отключил Wi-Fi, отключил выход из режима сна при сетевой активности, выдернул даже физически LAN кабель и .... всё равно выходит из сна где то через 1-2 часа из сна и уже не уходит в него никогда.
Я уже вообще не знаю, что делать, что ещё можно попробовать для диагностики проблемы? Я исключил как мне кажется все возможные факторы выхода из сна.
Важное дополнение в безопасном режиме iMac рандомно из сна не выходит, то есть всё работает как надо.
У вась точно аймак (не хакинтош)? Ибо такая проблема встречается только на хакинтошах (и это не решаемо пока)...
Насколько мне известно виной всему новая фишка "Экранное время", посмотрите в настройках не включена ли у вас эта функция? Mac os создает запланированные репорты, которые почему то видны в "Информация о системе -> Електропитание"... Найдите задания там и попробуйте погуглить их...
PS. У меня iMac 2019 - таких проблем нет. Нет и заданий там где написал, но и отключена Сири и Экранное время сразу (отказался при первичных настройках).
Игорь Архипов, Сегодня ночью вытащу вообще батарейки из них на всякий случай, но в безопасном режиме то всё нормально работает, то есть методом дедукции вроде как становится понятно, что не в блютуз устройствах дело.
Павел Демьянов, вот кто то еженедельно отправляет отчеты, осталось найти и казнить. Этому может быть даже причина если вы ставили бетку (сейчас используете) или ставили бетку, а потом обновились до стабильной... Общем тут только гадать, чуть позже поищу мануал как вскрыть эти репорты и посмотреть какие приложения его хотят. Но как я писал выше, видел на форумах хакинтошников что зачастую там сири и новая фишка "Экранное время", не смотрели включены ли они у вас?
lamer350, Дело в том, что никаких беток не было, мало того, в самом начале я написал, что ставил систему с нуля для проверки на чистый диск и не ставил никаких программ, только авторизировался в Apple ID.