Всем доброго времени суток.
Нужен совет от более знающих людей.
Учу Flexbox и верстку сайтов, повторяю уроки с ютуба. У блоггера идеально получается верстать и быстро к тому же, а как я приступаю к своему проекту, делаю те же самые действия - получается каша и много чего нужно стилизовать.
Все не так, пробую много вариантов чтобы сверстать блоки сайта, то-есть, процесс происходит долго, из-за того, что делаю что то не так, но интересно. Где то получается, где то нет, в целом увлекательно, но туго идет.
До изучения верстки на чистом CSS использовал Bootstrap 3, довольно неплохо получалось.
Может кто даст совет как облегчить процесс обучения верстке на чистом HTML, CSS(Flexbox)?
Алекс Глебов, спасибо!
htmlacademy проходил курс, по-сути, основу HTML, CSS я знаю.
"Танцы с бубнами" образовываются и начинаются когда нужно разместить элементы по FlexBox/сетке(верстать под ним) и адаптировать под различные устройства.
Ankhena, читаю, смотрю, пробую, но постоянно чувство, что делают что то не так, особенно по flexbox.
Может Вы подскажите что да как?(у меня есть вопросы)
Возможно, вам поможет отработка своих знаний по флексам на определённом количестве задач по построению сеток. Примерно, как при подготовке к ЕГЭ или олимпиадам нарешивают определённый тип задач.
Найди в телеге книгу css для профи, там можно много нового подчерпнуть, если начал верстать недавно. Ну и чем больше будешь верстать, и править ошибки, тем быстрее придет осознание
Почитай про БЭМ. Позволит устаканить много вопросов в очередности, правилах оформления, структурировании данных. На старте очень полезно. В последствии можно отойти от абсолютного следования канонам, но понимание принципов позволит грамотно и быстро верстать.
Реально. Если на это тратить достаточно много времени и как можно больше читать и верстать.
Можно за полгода базу прокачать и идти на юниора-верстальщика в любую контору, куда возьмут на вырост. Без боевой практики знания улетучатся или останутся чисто теоретическими.
Ценность профи - в том что он решал сложные задачи и имеет в голове план действий. Не обязательно все справочные вещи держать в голове. Важно понимать процессы под капотом браузеров, принципы построения верстки и тому подобные фундаментальные вещи. Знать как пишется meta наизусть конечно похвально, но не обязательно, это легко найти. А вот знать, к примеру, что без строчки doctype верстка сломается - гораздо более ценное.
Флексы - это не сложно. Сложнее - гриды. Во флексах правил раз-два и обчелся.
Нужно знать то, что было до флексов. Чтобы видеть все прелести новых правил css =)
strelok011, совет ценный.
Мне как то флексбоксы с трудом даются.
Все через жопу выводится, отступы горизонтальные между элементами не могу настроить. Может подскажете, новичку? По телеграмму/вайберу/вк