@Karadar

Стоит ли продолжать изучать java?

Девушка увлекается программированием на java.
Вот пример ее кода:
package Tetrahedron;
import java.io.IOException;
import java.lang.Math;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;

class YslovieA4 {
double u1, u2, u3;
YslovieA4(double uk1, double uk2, double uk3){
u1=uk1; u2=uk2; u3=uk3;
}
double maxABBC(){
return u1+u2;
}
double minBCAB(){
return Math.abs(u2-u1);
}
boolean provNorm () {
if((minBCAB()<u3)&(u3<maxABBC())) return true;
else return false;
}

}

public class Tetra_6 {
public static void main (String args []) throws IOException {
BufferedReader n = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)) ;
System.out.print("Вводим длины сторон треугольника в основании тетраэдра ABCD, больше 0.\n" +
"AB = ");
String ABs=n.readLine();
double AB=Double.parseDouble(ABs);
System.out.print("\nBC = ");
String BCs=n.readLine();
double BC=Double.parseDouble(BCs);
boolean norm, norm2; double AC;
do {System.out.print("\nAC = ");
String ACs=n.readLine();
AC=Double.parseDouble(ACs);
YslovieA4 Y1=new YslovieA4(AB, BC, AC);
norm=Y1.provNorm();
if(norm);
else System.out.println("Увы, так не получится: с вырожденным" +
" треугольником тетраэдр не сделать.\nСторона AC должна быть больше "+Y1.minBCAB()+
" и меньше "+Y1.maxABBC());
}while (!norm);
System.out.println("Proshlo");
System.out.println("AC = "+AC);

System.out.print("Отлично, теперь займемся другими гранями:\n" +
"AD = ");
String ADs=n.readLine();
double AD=Double.parseDouble(ADs),
BD;
do{System.out.print("\nBD = ");
String BDs=n.readLine();
BD=Double.parseDouble(BDs);
YslovieA4 Y2=new YslovieA4(AD, AB, BD);
norm=Y2.provNorm();
if(norm);
else System.out.println("Увы, так не получится: с вырожденным" +
" треугольником тетраэдр не сделать.\nСторона BD должна быть больше "+Y2.minBCAB()+
" и меньше "+Y2.maxABBC());
}while (!norm);
System.out.println("Proshlo");
System.out.println("BD = "+BD);
System.out.print("И, наконец, последнее ребро");
double CD;

do { System.out.print("\nCD = ");
String CDs=n.readLine();
CD=Double.parseDouble(CDs);
YslovieA4 Y3 = new YslovieA4(AC, AD, CD);
YslovieA4 Y4 = new YslovieA4(BC, BD, CD);
Double provCDmax3=Y3.maxABBC(),
provCDmax4=Y4.maxABBC(),
CDmaxRes=Math.min(provCDmax3, provCDmax4),
provCDmin3=Y3.minBCAB(),
provCDmin4=Y4.minBCAB(),
CDminRes=Math.max(provCDmin3, provCDmin4);
if(CDminRes<CD & CD<CDmaxRes) norm2=true;
else { System.out.println("Увы, так не получится: с вырожденным" +
" треугольником тетраэдр не сделать.\nСторона CD должна быть больше "+CDminRes+
" и меньше "+CDmaxRes);
norm2=false;}
} while(!norm2);
System.out.println("Proshlo");
System.out.println("CD = "+CD);

double a=BD, b=AD, c=AB,
q=((a*a+c*c-b*b)/(2*a*c)),
radABD=Math.acos(q),
gradABD=Math.toDegrees(radABD);
b=CD; c=BC;
q=((a*a+c*c-b*b)/(2*a*c));
double radDBC=Math.acos(q),
gradDBC=Math.toDegrees(radDBC);
System.out.println ("Угол AВD = "+gradABD);
System.out.println ("Угол DBC = "+gradDBC);
double p=((AB+BC+AC)/2),
s=p*(p-AB)*(p-BC)*(p-AC),
S=Math.sqrt(s);
System.out.println("Площадь треугольника ABC = "+S+"см2");

if(gradABD==90 & gradDBC==90) { double VT=S*BD/3;
System.out.println("Объем тетраэдра = "+VT+"см3");}
else if(gradABD>90) gradABD=180-gradABD;
else; //будет убран после проверки!!!

if (gradDBC>90) gradDBC=180-gradDBC;
radDBC=Math.toRadians(gradDBC);
double sinDBC=Math.sin(radDBC),
f=BD*sinDBC,
sinABD=Math.sin(radABD),
h=f*sinABD;
System.out.println("Высота Т. = "+h);
/*double gradK=90-gradABD,
radK=Math.toRadians(gradK),
sinK=Math.sin(radK),
g=f*sinK,
S2=(h*g)/2;
System.out.println("Катет на основании = "+g);
System.out.println("Площадь второго для проверки = "+S2);*/
double VT=S*h/3;
System.out.println("Объем тетраэдра = "+VT);

}
}

Собственно вопросы:
Стоит ли продолжать?
Есть ли какие-то онлайн обучения вроде javarush(там как-то не нравится как построено обучение)
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4481 просмотр
Решения вопроса 2
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Пусть попробует среду IDEA(community). Она поможет сформировать привычку хорошего форматирования кода.
Ответ написан
@alexb-tm
Не рекламы ради, посоветуйте ей курсы по Java на hexlet.org
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Девушке лучше родить ребёнка и заняться семьёй.
Ответ написан
@green_turtle
Мне кажется проблема не в языке как таковом. Можно почитать Макконела "Совершенный код" - даст понимание как правильно раделять программу на слои/блоки (принципы KISS, DRY), хорошему именованию методов/переменных и т.п.
Ответ написан
kuzemchik
@kuzemchik
Я бы дал пару задачек на функциональных/логических языках. Какой нибудь List/Prolog/Haskel/Erlang. Но не маленькую, описывающую язык, а что-то из реальной жизни.

Это должно привести в порядок структуру кода, и заставит больше времени уделять декомпозиции.
Ответ написан
Комментировать
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Вот немного обработанный вариант. Код отформатирован. Огромный метод main который делал все и сразу разбил на части. Кода стало немного больше, зато понимать его легче. В нем еще очень много копипасты (дублирования участков кода с минимальными отличиями).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект