Как перезапустить службу от имени администратора?

Я работаю под обычным пользователем. Служба крутится от имени админа. Для ее перезапуска сейчас предпринимаю следующие шаги:
  • жму WinX
  • Windows PowerShell (администратор)
  • ввожу пользователя/пароль
  • Restart-Service wampapache64

Хочу сделать алиас в PS от имени пользователя с командой перезапуска службы от имени админа. Набрал алиас в консоле пользователя - ввел пароль админа - служба перезапустилась. Вроде команда runas мне подходит, но нет:

PS C:\>runas /user:domain\admin "powershell -NoExit -Command Restart-Service wampapache64"

Restart-Service : Не удается остановить службу "wampapache64 (wampapache64)" из-за следующей ошибки: Не удалось открыть службу wampapache64 на компьютере '.'.
строка:1 знак:1
+ Restart-Service wampapache64
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : CloseError: (System.ServiceProcess.ServiceController:ServiceController) [Restart-Service], ServiceCommandException
    + FullyQualifiedErrorId : CouldNotStopService,Microsoft.PowerShell.Commands.RestartServiceCommand
  • Вопрос задан
  • 2061 просмотр
Решения вопроса 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Не получилось потому, что новый процесс стартовал из под другого пользователя, но не с правами админа

Можно запускать цепочкой. типа

$credential = Get-Credential domain\Admin
#Сначала другим пользователем, а потом им же, но с повышенными правами
Start-Process -Credential $credential -FilePath powershell -ArgumentList "Start-Process -Verb runAs -FilePath powershell -ArgumentList 'Get-Service winrm; read-host'"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@res2001
Developer, ex-admin
Простого способа повышения привилегий нет.
Есть варианты из разряда "трюков", в которых используется внедренный в батник скрипт на vbs/js: https://safezone.cc/threads/kak-zapustit-programmu...
Ответ написан
Комментировать
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Воспользуйтесь Adjusting Token Privileges in Powershell.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы