Даже литературный сайт создал на локальном компьютере с возможностью регистрации,авторизации. Простой личный кабинет пользователя, где пользователи могли бы публиковать свои стихи,рассказы, редактировать их, удалять, просматривать свои опубликованные произведения, и чужие тоже, с возможностью комментирования произведений чужих и своих произведений. Конечно же использовал базу данных Mysql для хранения данных. В личном кабинете была статистика количества опубликованных произведений тоже. Скажите мне,пожалуйста, какой уже у меня уровень владения php, если я смог реализовать подобный функционал сайта? и куда еще двигаться дальше?Все я написал с нуля, без фреймворков
chess92, скорее это был сарказм. Не важно что вы там написали. Важно КАК. Кто знает, может вы там груду костылей закидали и запустили, а может все сделали на уровне продакшн-рэди кода, годного для гугла.
chess92, Вы бы выгрузили весь код на github и дали бы здесь ссылку на репозиторий.
Кто бы пожелал - посмотрел бы.
Только после этого можно что-либо определённое сказать о качестве Ваше кода и Ваших умений.
chess92, добавьте в вопрос ссылку на репозиторий, чтобы был предмет для обсуждения) Сейчас вопрос из-за наивности подачи будет только поводом для подколов
chess92, большинство местных кураторов способны максимум на сарказм (низшая форма юмора, кстати)
А по вашему вопросу: посмотрите вакансии и требования к ним и поймёте, что изучать
Ну какой вопрос, такой и ответ.
Ну а обсуждать не видя кода, это просто лирика. Можно прочитать книгу за день, и написать подобное за два дня, можно годами писать изучая по шагам через чужой код или статьи. В любом случае это опыт, просто специалист с опытом может сделать задачу быстро и качественно. Плюс до думать некоторые вещи на перспективу
Дмитрий, а вы что, родились и сразу начали сложные проекты делать?
laravel не ваша первая работа случаем?
стебать новичка - себя же не уважать, ведь ты сам когда-то таким был.
где уважение к другим? так делает только биомусор.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как писали выше - загрузите код на github, чтобы мы могли посмотреть, что там и как устроено.
Можно написать с очень маленькими знаниями, но с такими костылями...
Вообще, если сделали все сами - то это fullstack.
#ямыnginx, а где я стебал новичка? Сам таким был, учился сам по книгам, пилил такой говнокод, что мама не горюй, но со временем и опытом оно исправляется
#ямыnginx, можно сделать это вообще без дизайна, край в хтмл тегах, и это будет не фулстак, на чистом пхп без жс и прочего. Причём я считаю это верным для бэкэнд разработчика. Как по мне бэкэнд в разы интереснее
Фреймворки не использую, просто изучаю исходники, вполне могу осилить свой фреймворк
chess92, когда я читал книги, сначала сделал упор на основу. Пропускал ооп и работу с бд. Разобрал работу с файлами строками массивами, работа с формами, а потом уже работу с бд и ооп
Хорошо, я конечно понимаю, что то, что я написал может состоять из костылей, но если я смог это сделать хоть как-то, то в таком случае, куда мне лучше расти? честно скажу, что frontend я не очень понимаю, вся эта верстка, css javascript для дизайна мало что понимаю. Что посоветуете мне как знающий человек?
Скажите мне,пожалуйста, какой уже у меня уровень владения php
выложи код на гитхаб и покажи. Написать сайт на пхп в 2020, когда море информации и мануал полностью на русском - не шибко сложная задача, с которой справится любой обучающийся с интеллектом чуть выше, чем у хлебушка.
Задача программиста - писать код, который может понимать не только интерпретатор (это легко), но и человек, который этот код будет поддерживать и расширять. А это куда более сложная задача.
Попав в коллектив и получив список реальных задач вы сразу начнете сыпать вопросами "а как это сделать" или "а это что хоть такое то". И это безусловно уровень junior, потому что middle уже может почти все делать самостоятельно.
Дальше двигаться в сторону ООП, познакоимться с PSR и каким-то фреймворком (laravel или Symfony).
При этом можете начинать искать работу джуном уже прямо сейчас.