Привет! Открыл для себя WSL и ...очень удивился, как (на первый взгляд) здорово работают разные приятные терминальные ubuntu-мелочи внутри Windows без виртуалки и прочего.
Я недавно начал учить Питон и первое время всё делал в Винде, благо, и установить его можно легко в Винде, и VSCode видит и подтягивает линтер и умеет в своем терминале запускать код.
Так же установил Cmder для работы с Гитом и знакомством с командной строкой.
Но имеет ли это сейчас смысл, если WSL вполне нормально работает и развивается?
Я к тому, что нужно ли устанавливать Cmder как отдельный терминал (хотя не, он покруче будет, а консоль можно создать {WSL::bash}), Git for Windows (уже установлен в WSL), Питон в самой винде (3.6.7 версия которого уже установлена в WSL) и т.д.?
Я ещё не сталкивался со сложной разработкой, но на одном из проектов для его разворачивания нужно установить Ноду / докер (или что-то с названием докер) из репозитория одного из разраба, го и nvm - и я так сейчас прикидываю, что всё это я могу поставить через консоль WSL...
Причём из консоли легко запускается VSCode в котором я работаю, он же подтягивает расширение для работы с WSL.
Дык вот вопрос... Стоит ли полностью переходить на работу с WSL, устанавливая все пакеты и инструменты для работы через него?