@0ldn0mad

Почему возникает ошибка во время миграции?

В django 3.0.3 настроил простые модели. Хочу сделать миграцию:
python3 manage.py makemigrations articles
но появляется ошибка:
django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: 'articles.apps.AppConfig' must supply a name attribute. (о каком отрибуте имени идет речь, не могу понять)
Понимаю, что ошибка где-то именами приложения, но вот какая именно, не понимаю.
Вот настройка файла settings.py
import os
import sys

# Build paths inside the project like this: os.path.join(BASE_DIR, ...)
BASE_DIR = os.path.dirname(os.path.dirname(os.path.abspath(__file__)))

PROJECT_ROOT = os.path.dirname(__file__)
sys.path.insert(0, os.path.join(PROJECT_ROOT, 'apps'))

# Quick-start development settings - unsuitable for production
# See https://docs.djangoproject.com/en/3.0/howto/deployment/checklist/

# SECURITY WARNING: keep the secret key used in production secret!
SECRET_KEY = '!xa^x)#*nd0^n52al)cg5q_ikcb@vy_&7_%&byq^2e#@midnzt'

# SECURITY WARNING: don't run with debug turned on in production!
DEBUG = True

ALLOWED_HOSTS = []


# Application definition

INSTALLED_APPS = [
    'articles.apps.AppConfig',
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',
]

В этом файле IDE недовольно подчеркнул запись:
'articles.apps.AppConfig',

И содержание файла apps.ru

from django.apps import AppConfig

class MyAppConfig(AppConfig):
    name = 'articles'

А в этом файле было подчеркнуто: 'articles'

Подскажите, в чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Django
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
В INSTALLED_APPS должно быть что-то примерно такое:
INSTALLED_APPS = [
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',

    'articles',
]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы