Доброго времени суток! Я столкнулся с проблемой...
Опишу ситуацию: Есть 4 здания (2 склада, 1 ремзона и адм. блок) Требуется сделать систему громкоговорящего оповещения. Что я вкладываю в это название: из адм. блока человек нажав кнопку на устройстве может крикнуть в микрофон и его должны услышать в помещении которое он выбрал.
В чем проблема?
Аналоговые системы не рассматриваются из-за того что придется создавать новые (аналоговые) линии связи.
Начал смотреть в сторону ip решений и ахнул... Стоимость громкоговорителя более 30000 руб.
Может я не туда смотрю?
Колхозный вариант: можно взять OrangePi Zero 700руб sd card 200руб и дополнить его програмкой sip client, усилителем 600р матюгальником 1500руб итого 3000руб за все.
Вот я и ищу такое готовое решение =) Когда я вижу стоимость более 10к у меня волосы дыбом встают. Я думаю что гуглю не правильно, знать бы как это называется правильно.
Все оповещение делается с расчетом на пожарных - поэтому сертифицируется и стоит конских денег, а всякие дешманские телефоны такое обычно не умеют(и все равно колхоз с усилителем никто не отменял)
В итоге ваше решение лежит вне рынка.