paulenot
@paulenot
IT Issue

Как работает качественный php сайт?

Здравствуйте! Познаю сайтостроение, ищу качественную литературу на русском языке, в интернете много искал про основы качественного сайтостроения. Подскажите пожалуйста, на двух словах, как работает сайт? Правильно я понимаю, что могу один раз создать шаблон и разметить index.php и каждый раз обновляя его выводить через блоки информацию.
Блоки заключаются типо так: <?php?>.

Хотелось бы знать как реализуются самые легкие, адаптивные и быстрые сайты. Если можете посоветовать литературу актуальную, то буду благодарен!
  • Вопрос задан
  • 1422 просмотра
Решения вопроса 1
Lillipup
@Lillipup
Allons-y, Алонсо!
Я думаю вам нужно сначала прочитать это
getjump.github.io/ru-php-the-right-way
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Адаптивность и быстрота к php мало отношения имеют... я Вам мозг сломаю если начну объяснять подробнее... ((
Ответ написан
1MK-Ultra
@1MK-Ultra
программист
php Это скриптовый язык программирования. Вот простой пример:
<?php
Header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
Header("Pragma: no-cache");
echo "<html><body>"
echo "Hello!"
echo "</body></html>"
?>

То есть программа на php делает что то, а затем выводит информацию. Веб сервер, всё это посылает в виде страницы на браузер пользователя.
Но воабще, чувствуется что вам надо почитать, что такое веб-сервер, как он работает, что такое cgi скрипты, php, python, html, http протокол.
Ответ написан
Комментировать
@MamaLuyba
Как работает качественный php сайт?

Он работает не на php.
Шутка.
А так - тут, конечно, двумя словами не обойдешься. Да и не будет никто объяснять, ибо эти знания находятся в любом учебнике по php буквально на первых страницах.
Ответ написан
Комментировать
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Мои первые сайты были из 2-3-х статичных html-файлов, для понимания как работает вся магия начинай с простого, куда ты сразу в ПХП то полез?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект