Задать вопрос
@AntonovGrigor

Нормально ли использовать примеры из документации в своих проектах?

Вечер добрый всем.
Недавно начал изучать Qt, используя только документацию и гугл. Разобравшись с основными возможностями фреймворка и просмотрев много готовых работ, решил написать свой небольшой проект. Одна из частей этого проекта - визуализация алгоритмов сортировки с помощью QChart. Так как я прежде не работал с графиками в Qt, да и вообще с самим Qt, то приходится смотреть очень и очень много примеров, дабы сделать всё не только работающим, но и красивым. Соответственно, многие куски кода из документации и примеров (вкладка Examples в документации или QtCreator) я, модифицируя под свою задачу, использую в своём проекте. Но в таком случае, могу ли я тогда называть этот проект своим, если моего кода там 30% (в основном логика)? Имею ли я тогда право публиковать его на, например, гитхабе под своим авторством? Могу ли я заявлять, что это моя работа и добавлять её в портфолио? Нормально ли вообще подобным образом учится/изучать технологию и писать проекты, или же всегда нужно пытаться всё делать самому?
Заранее спасибо всем за ваши ответы <З
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Да.
Ответ написан
Комментировать
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Да большая половина программ собрана из примеров.
У разрабов даже есть поговорка: Что легче - собрать из примеров или убедить заказчика, что ему не нужна эта фича.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Pixel Point Москва
от 1 500 до 2 000 $