Sam1ive
@Sam1ive

Активный пункт меню категории Wordpress?

Подскажите как сделать активным меню при выборе определенной категории товара Woocommerce.

На этом примере при выборе категории товара (cat1) ко всем пунктам меню добавляется класс current-menu-item
и все меню подсвечивается. А мне надо чтобы только определенный пункт меню подсвечивался. например пункт меню КОНТАКТЫ (id23)

add_filter( 'nav_menu_css_class', 'add_custom_class', 10, 2 );

function add_custom_class( $classes, $item )  {
    if ( is_product_category( 'cat1' ) ) {
         $classes[] = 'current-menu-item';
    }
    return $classes;
}
  • Вопрос задан
  • 1363 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Используйте стандартные классы.

Но, если у вас какое-то особенное, меню, которое по каким то причинам ломает стандартное поведение:
В вашем примере нужно проверять что $item — элемент меню который соответствует текущей категории.
Уж не помню как конкретно но что-то в таком духе:
if ( is_product_category( 'cat1' ) && $item->object_id === get_queried_object()->term_id )
Ответ написан
Комментировать
Зачем Вы плодите одинаковые вопросы, Вам уже ответили. Тут
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы