Задать вопрос
Riveran
@Riveran
Astartes

Можно ли закодировать string что бы уменьшить его вес?

Добрый день, у меня есть строка такого плана
`GO_TO_METER_BY_ADDRESS [москва, ул. Свердлова 43]`

котороя по сути из "GO_TO_METER_BY_ADDRESS" и массива "[москва, ул. Свердлова 43]", эта строка весит ~67 байт, могу ли я уменьшить её вес с помощью какой либо кодировки до 50 байт?
  • Вопрос задан
  • 2461 просмотр
Подписаться 3 Средний 5 комментариев
Решения вопроса 1
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
1. GO_TO_METER_BY_ADDRESS должно быть числом
2. Текстовую часть (если она не на английском) можно обернуть в koi8-r
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Minifets
@Minifets
Hello world!!!
В Windows-1251 она как раз весит 49 байт.
Ответ написан
Комментировать
15432
@15432
Системный программист ^_^
Есть куча алгоритмов сжатия. Посмотрите арифметическое кодирование и Huffman. Совсем длинные строки всё равно не влезут, конечно, но процентов 30 добиться реально
Ответ написан
@M-ka
frontend присматривающийся к ror
договориться с бэком и запользовать их апи для города и улиц... т.к. длинна будет вариативная, а так же в адресе может быть не только улица., еще проулок, проспект, так же не обязательно может быть написано в сокращении, а еще если к № добавлять приставку типа корпуса... По этому следует задуматься о использовании единого апи для запросов на бэк, что бы засылать не названия, а их коды...
Сводя к тому, что бы пользователь не заносил данные, а выбирал из списка предоставленных, так делают многие такси, доставки...
Ответ написан
Комментировать
@imageman
https://facebook.github.io/zstd/ - Zstandard is a real-time compression algorithm

Есть реализации для разных языков (вижу Javascript (emscripten) Yoshihito + node.js)

В этом алгоритме есть специальный режим (с предварительным составлением словаря), который хорошо сжимает короткие однотипные строки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы