Задать вопрос
Riveran
@Riveran
Astartes

Можно ли закодировать string что бы уменьшить его вес?

Добрый день, у меня есть строка такого плана
`GO_TO_METER_BY_ADDRESS [москва, ул. Свердлова 43]`

котороя по сути из "GO_TO_METER_BY_ADDRESS" и массива "[москва, ул. Свердлова 43]", эта строка весит ~67 байт, могу ли я уменьшить её вес с помощью какой либо кодировки до 50 байт?
  • Вопрос задан
  • 2459 просмотров
Подписаться 3 Средний 5 комментариев
Решения вопроса 1
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
1. GO_TO_METER_BY_ADDRESS должно быть числом
2. Текстовую часть (если она не на английском) можно обернуть в koi8-r
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Minifets
@Minifets
Hello world!!!
В Windows-1251 она как раз весит 49 байт.
Ответ написан
Комментировать
15432
@15432
Системный программист ^_^
Есть куча алгоритмов сжатия. Посмотрите арифметическое кодирование и Huffman. Совсем длинные строки всё равно не влезут, конечно, но процентов 30 добиться реально
Ответ написан
@M-ka
frontend присматривающийся к ror
договориться с бэком и запользовать их апи для города и улиц... т.к. длинна будет вариативная, а так же в адресе может быть не только улица., еще проулок, проспект, так же не обязательно может быть написано в сокращении, а еще если к № добавлять приставку типа корпуса... По этому следует задуматься о использовании единого апи для запросов на бэк, что бы засылать не названия, а их коды...
Сводя к тому, что бы пользователь не заносил данные, а выбирал из списка предоставленных, так делают многие такси, доставки...
Ответ написан
Комментировать
@imageman
https://facebook.github.io/zstd/ - Zstandard is a real-time compression algorithm

Есть реализации для разных языков (вижу Javascript (emscripten) Yoshihito + node.js)

В этом алгоритме есть специальный режим (с предварительным составлением словаря), который хорошо сжимает короткие однотипные строки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Rocket Смоленск
от 80 000 до 130 000 ₽
div. Ставрополь
от 40 000 до 90 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 220 000 ₽
18 дек. 2024, в 13:22