Запустил небольшой онлайн сервис, движок - узконаправленный, нужны расширение нет. Отправка технических email пользователям (подтверждение регистрации, различные системные подтверждения и т.д.) осуществляется через SMTP Yandex. Лимитов хватает с головой. Но, хотелось бы иметь какую-то возможность мониторинга email. Доставка, спам, да и просто какое-то логирование, что кому отправлено.
Существует ли какое-то стороннее решение, бесплатно, или не дорого, чтобы осуществлять такой мониторинг?
Кроме mandrill, sendinblue, там пока что дороговато для моих целей.
Дмитрий, Да логично, и скорее всего и придётся это сделать в итоге, но я сам не умею, надо кого-то искать, кто сделает, а это дополнительный бюджет опять-таки. Надеялся, что есть какое-то сторонее решение.
Мониторинг доставки невозможен. Возможно убедиться, что почта принята сервером назначения, но доставлена ли она в нужный ящик, а уж тем паче - прочитана ли - это отследить невозможно. Да, сейчас конечно набигут умники, советующие "невидимый пиксель" и прочие идеи, связанные с дерганьем файла с удаленного сервера. Это решение рабочее, но обойти его - раз плюнуть.
Владимир Коротенко, Ну как сказать - оно рабочее, если ЦА сидит на mail.ru, тындексе и прочих веб-мордах. Если в ЦА втирается корпоративка - там начинается адЪ, потому что корпоративные почтовые серваки могут с письмами делать всякие непотребства :)
Владимир Коротенко, Не, не проканает. Юзер ленив :) Если после щелчка на архиве он не открывается, а появляется непонятный запрос - что за этим последует? Правильно, звонок в саппорт :D Если вообще откроет, потому что я например своих уже достаточно выдрессировал - вложения в незнакомых письмах не открывать! Да и запароленный архив может ClamAV не пропустить.