Я свой старый уронил в ванну ((, скоро куплю новый 2 версии и буду прошивать под местного провайдера. Отпишусь на хабре если хватит кармы, там очень интересные моменты прошивки есть, но в результате 1g(или3g) + mms + gps за $40 в месяц — провайдер в США.
если надо купить дроид, то могу помочь — б-у первой модели без царапин на стекле, думаю за $100-150 можно будет взять. Главное чтобы вы его смогли прошить под своего провайдера — я реально потратил пару прошивая под своего EVDO CDMA провайдера.
>а по сравнению с Desire-Z?
Сравните для себя MeGoo и Andriod. Железки сейчас практически одинаковы у всех вендоров. Вопрос с какой платформой будет удобнее работать.
Для Symbian есть портированная версия Putty. МС точно работает. Ctrl+Клавиши есть в меню Options — Send… Там же и клавиши типа ESC итд.
Пользуюсь на Е51. Доволен. Единственное, чего не хватает — QWERTY клавы.
Но раз уж оно работает на Е51, то, я думаю, что на остальных Симбианах будет ехать ок. Остается дело за малым: найти Телефон с симбианом и адекватной qwerty клавой.
У меня desire и ipad. Берите планшет, на телефоне работа ть в SSH не получится, поверьте мне. Глянуть что-то, по минимуму поковыряться, но увы, не более. Не обязательно эппловский, но для него есть шикарное приложение issh (appstore) и terminal (cydia). Уже можно работать, был бы канал стабильный.
1. Мелкая клавиатура, как следствие, медленный набор, много опечаток.
2. Мелкий экран, как следствие, мелкий текст в консоли.
3. Нет клиента с поддержкой жестов (как terminal в ios). Оооочень удобно.
4. Нет клмента с таким богатым набором функций, как issh.
Само собой, что по сравнению с планшетом оно мелкое. Эта мелкость предполагается априори, поскольку вопрос стоит в выборе смартфона/коммуникатора, в предположении что оно помещается в карман.
Однако, при размере шрифта 8x16 в экран вмещается 100x30 символов, что вполне сопоставимо с терминалом.
А какие такие суперфункции есть у issh, окромя vnc/rdp?
У меня простенький смартфон nokia 5230, в ssh клиенте можно сделать только что-нибудь экстренное/не значительное. Для полноценной работы он совсем не подходит. А подходит для такой работы мой eee pc 701 с модификациями, о которых я уже писал на хабре.
Я бы взял айфон. Сам админ и юзаю SSH и VNC и RDP с iPhone 3GS. Планирую покупать iPad2 (буду из дома удаленно работать). Удобно, функционально и никаких заморочек (кроме джейла и установки приложений).
Поверьте, после того чем мне приходилось заниматься на различных Android-девайсах, джейл и установка приложений — просто счастье и радость.
P.S. По сути вопроса — однозначно нужен планшет. Размер дисплея и ОС выбирается по личному предпочтению. А с телефона ходить по ssh — забава и «действо понту ради», имхо.
>>— есть ли модели с адекватными qwerty-клавиатурами, окромя DesireZ?
Motorola Milestone/Milestone 2/DroidPro
>>— реально ли вообще работать в шелле с экранными клавиатурами?
Не-а. Хотя конечно есть люди, с пальцами хирургов, но…