phoenixbk
@phoenixbk

Как лучше обновить summary у модифицированного EditTextPreference с установленным SimpleSummaryProvider?

У меня есть модифицированный EditTextPreference (с модифицированным EditTextPreferenceDialogFragmentCompat), который использует SimpleSummaryProvider:
<NumberPreference
    android:key="pref_key"
    android:defaultValue="0"
    android:title="Some title"
    app:useSimpleSummaryProvider="true"/>

Если я изменю соответствующую настройку (в данном случае "pref_key") программно (допустим при изменении другой настройки), то в графическом представлении значение автоматически не обновляется (само по себе значение меняется, событие onSharedPreferenceChanged отрабатывает для измененной программно настройки). В документации вроде написано что если использовать метод setSummary при уже заданном SummaryProvider, то будет ошибка. Да и не хотелось бы обновлять вручную значение. Можно ли как-то заставить соответствующий Preference заново запросить значение и обновить графическое представление?
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
phoenixbk
@phoenixbk Автор вопроса
Посмотрел исходники Android (EditTextPreferenceDialogFragmentCompat.java) - как диалог изменения настройки оповещает EditTextPreference об изменении значения. Сделал также и всё заработало :)
if (editTextPreference().callChangeListener(value)) {
    editTextPreference().setText(value);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы