@Lord_Dantes

Как отправлять сообщения в телеграме в будние дни в 8 утра?

Создаю самописного бота, подскажите как можно проверять время и отправлять сообщение с бота в 8 утра в будние дни?
Я смотрел варианты через sleep, но мне кажется что это костыль. Также есть вариант сравнивать время из переменной, но я не понимаю как можно сравнивать день недели и делать условия на отправку.
Типо нужно сделать 5 условий получается на каждый день, и внутри делать отправку этого сообщения?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Думаю в API бота должна быть такая функция как добавление заданий в планировщик, если нет - можно написать самому. Слишком часто здесь появляются вопросы такого плана как отправка сообщений с интервалом и отправка сообщений по времени. Значит этот функционал необходим и его нужно реализовать в самом API бота.
Добавляешь в планировшик вызов функции в контексте бота по расписанию, а там уже проверяешь погоду, курс доллара.
Ответ написан
@pembrock
Создаете запись в crontab для запуска по рабочим дням:
0 8 * * 1-5 /путь/к/скрипту
И в скрипте уже делаете отправку.
Вариант сравнивать время из переменной будет работать, только если у вас есть обращение к боту, так как, пока он не обрабатывает сообщения от пользователя, сам по себе он ничего не будет делать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы