@ggok

Почему при смене версии php появляются ошибки?

Здравствуйте.
ВП висел на весте(nginx+php-fpm) с версией PHP 7.2.24, все работало нормально ошибок не было. Решил убрать весту и установить lemp с версией PHP 7.2.27 и появились ошибки при заходе в разделы, теги
Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/site.com/htdocs/wp-content/themes/dev/tag.php on line 124
На сайте возникла критическая ошибка.

Те же ошибки с 7.0, 7.1, 7,3 7,4
В PHP не разбираюсь, примерно наведите, что может быть за ошибка из-за которой шаблон вп работает только на одной версии php. Может как-то скобки по другому закрываются и т д?

Небольшой кусок кода:
<?php
 get_header();
$term = get_queried_object();
 ?>
       <?php
       if ( function_exists('yoast_breadcrumb') ) {
           yoast_breadcrumb( '<li id="breadcrumbs">','</p>' );
       }
	   
       ?>
  <?= single_term_title() ?>

       <?php
       if(have_rows('cat-list', $term)):
           while (have_rows('cat-list', $term)) : the_row();
               $cat_id = get_sub_field('cat');
               $term_ = get_term( $cat_id );
               ?>
             <li><a href="<?php echo get_term_link($cat_id)?>"><?= $term_->name?></a></li>
       <?php endwhile; endif;?>
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Скорее всего в вёрстке используются короткие теги, <?
Надо везде поменять на <?php , кроме тех что <?= - эти надо оставить как есть
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
OtshelnikFm
@OtshelnikFm
Обо мне расскажет yawncato.com
Выбери единый стиль открывающих тегов. Все же <?php - стандарт.

Сохраняй файл в utf8 без BOM
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
•Изменения, ломающие обратную совместимость
•Функционал, объявленный устаревшим
Ответ написан
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
Надо корректно настроить php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы