@andreyAmaterasu

Как обработать исключения в xUnit.net?

Подскажите пожалуйста, как в фреймворке модульного тестирования xUnit.net обработать выбрасываемое исключение? 5e2ec7c26e485187286939.bin
В моем случае, если одно из свойств меньше нуля, то будет выброшено исключение. Для этого модуля я написал тесты:5e2ec8ca24404563371326.bin
Если числа положительные, то все хорошо, тесты успешно выполняются, если хотя бы один из членов отрицательный, то тест завершается ошибкой, а в описании сообщается об исключении.
5e2ec900aaa61233036088.bin
Как я могу описать в тесте, что это именно то исключение, которое мне нужно, и что данный тест в этом случае должен пройти успешно?
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Решения вопроса 2
ch1sel
@ch1sel
probability is extremely small
[Fact]
        public void Test2()
        {
            Assert.Throws<ShapeException>(() =>
                {
                    var rect = new Rectangle
                    {
                        Height = -5,
                        Width = 3
                    };
                    rect.Area = rect.Height * rect.Width;
                }
            );
        }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DanielMcRon
@DanielMcRon
C# && Unity
Добавить новое условие, else if
Если ловить исключения то try catch
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы