Какая лицензия должна быть у музыки, что бы я мог использовать её и получать деньги в youtube?

Можете в двух словах объяснить, какая лицензия должна быть у аудио, что бы я мог использовать музыку, потом залить видео и включить монетизацию?
Я-то сделал очевидным (но почему-то не правильным) способом. Я вбил в гугле "музыка для свободного использования в ютубе", нашел сайт с удобным поиском, выбрал музыку, использовал и... Теперь не могу сделать видео публичным и без рекламы, потому что права на музыку принадлежат кому-то и рекламу ставят они. Доход с рекламы, как я понял тоже им, что вдвойне обидно...
Собственно вопросы:
По каким волшебным словам я могу искать музыку, что бы я мог сделать видео без рекламы или монетизацией, но деньги - мне.
Может посоветуете какие-нибудь удобные сайты? Очень интересует амбиент любых поджанров.
Про музыку из библиотеки ютуба знаю, но она уже так приелась что использовать не хочется.
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dollar
@dollar
Например, CC BY, или можно CC BY-SA.

Смотреть нужно на следующее:
  • Должно быть разрешено коммерческое использование. Очевидно.
  • Должна быть разрешена переработка, то есть чтобы ты мог использовать эту музыку при создании своих видео.


Также обрати внимание на:
  • Обязательное указание авторства. Это есть практически во всех лицензиях. Нужно просто в описании к видео оставить ссылки на источники, вот и всё.
  • Обязательное распространении твоего видео на тех же условиях, что и музыка. Если этот пункт есть, то это как бы значит, что другие также смогут твоё видео или озвучку (голос) включать в свои произведения (с указанием твоего авторства, конечно же).


Ну а так в нестандартном лицензионном договоре может быть, что угодно. Например, может быть оговорено, какой % с прибыли пойдёт автору музыки.
Ответ написан
DrYurich
@DrYurich
Предприниматель
Epidemic Sound – на мой взгляд, один из лучших ресурсов.

По ссылке даётся месяц бесплатного использования.
По окончании месяца нужно будет перейти на платную лицензию.
Платные лицензии начинаются с 12$/мес. при оплате за год или 15$/мес. при оплате ежемесячно.
Поскольку Вы планируете монетизировать свой ресурс, то такие вложения вполне приемлемы. Кроме того, все загруженные Вами в бесплатный и платный период и применённые в роликах треки остаются для Вас навсегда легальными и лицензированными для применения.

Дополнительно можно зарабатывать на реферальной программе, которая даёт 15$ за каждого абонента Epidemic Sound, пришедшего по Вашей реферальной ссылке.

Важно!
Выдержки из FAQ Epidemic Sound (мой перевод)
Могу ли я монетизировать свое видео, если я использую вашу музыку?
Да, приобретая у нас лицензию, вы получаете права на использование музыки Epidemic Sound в своем контенте и можете сразу же монетизировать свои видео!

Что такое "Личный план" (Personal Plan?
Facebook, Instagram, Twitch и podcast позволяют некоммерческим клиентам публиковать видео с использованием каталога музыки и звуковых эффектов Epidemic на Youtube, Facebook, Instagram и других сайтах.

Как это работает?
При подписке вы имеете неограниченный доступ к загрузке и публикации контента с использованием Epidemic music до тех пор, пока вы подписаны.

Могу ли я монетизировать свои видео?
Да, вы сможете монетизировать свои видео на каналах без ограничений на количество просмотров или подписчиков вашего контента.

Могу ли я делать видео для клиентов?
Если вы хотите очистить контент, который вы производите для клиентов, вы должны быть в коммерческом плане.

Размещение на других платформах?
Facebook, Instagram, Twitch и подкасты входят в личный план.
Однако, если вы обратитесь к нам по адресу hello@epidemicsound.com, мы будем рады расширить лицензию для вас на других платформах, если контент совпадает или связан с вашим подписанным каналом.

Могу ли я платить ежемесячно или ежегодно?
Да, вы можете подписываться ежемесячно или ежегодно. Ежегодная оплата дает вам скидку 20%. Вы можете отменить ежемесячную подписку в любое время, и если вы уже заплатили за месяц, вы можете продолжать публиковать видео с использованием музыки эпидемии до следующего платежного периода. Годовая подписка оплачивается после пробной версии и в случае отмены в течение оплаченного года автоматически отменяется на следующий год.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы