Как hash_password с солью по умолчанию стал самым лучшим способом хеширования?
Почему пхп рекомендует использовать hash_password с солью, которая идёт по умолчанию?
Они на столько продвинулись в криптографии, что ужен никто и никогда не сможет расшифровать их хеширование?
А если вдруг однажды кто-то сольёт ключ хеширования, то получается все, кто использовал соль по умолчанию, попадут?
хэши вообще не расшифровываются. это раз.
соль рандомная, что делает бессмысленным подбор по заранее подготовленным таблицам. это два.
в вопросе какие–то дикие фантазии. это три.
Я новичек в этом деле и читая про crypt(), было всё понятно и логично, есть пароль и есть соль, которой он его хеширует. Так же и обратно я мог узнать пароль из хеша, при необходимости.
Но после была рекомендация на hash_password, где, если каждый раз случайная соль, то как password_verify узнает о ней?
А если вдруг я забыл, какой пароль и мне нужно его узнать? Получается узнать его уже даже администратор не сможет и в лучшем случае можно будет только заменить на новый?
Эти строки дают verify, что здесь использована соль по умолчанию? $2y$10$
А если вдруг я забыл, какой пароль и мне нужно его узнать? Получается узнать его уже даже администратор не сможет и в лучшем случае можно будет только заменить на новый?
да, потеряли пароль – создавайте новый. в этом и смысл хранения хэшей, а не паролей.