Нужно ли высшее образование в области информационных технологий для qa engineer (тестировщик)?
Всем доброго времени суток. Хочу спросить нужно ли высшее образование в области информационных технологий для qa engineer (тестировщик) или нет? Смотрю вакансии на hh, там в некоторых вакансиях требуют высшее техническое образование, но непонятно связанное с информационными технологиями или как у меня подойдёт. Имею высшее техническое образование по специальности оптотехника. Но по специальности работать не хочу, инженером конструктором или инженером технологом. В данный момент изучаю теорию тестирования (Роман Савин, курсы Михаила Портнова, много ещё всяких видео на ютубе и сайтов в интернете), начал изучать sql. И ещё можете подсказать на каких сайтах можно искать работу? За ранее спасибо за ответы
Скажем так. Не обязательно, но сильно упрощает получение работы тестировщиком. Все то, что вы сейчас должны изучать самостоятельно, вы могли бы получить в вузе.
Если вы планируете далее работать именно в IT, то однозначно надо.
С другой стороны, оцените качество предлагаемого образования - дадут ли вам знания или просто диплом в рассрочку? Если первое, то хорошо, если второе - то только при наличии лишних денег :)